Медово-лимонные леденцы для лечения кашля

Хотя их можно купить в аптеке или супермаркете, готовя медово-лимонные леденцы в домашних условиях, мы можем убедиться, что все ингредиенты хорошего качества.

Медово-лимонные леденцы

Кашель является одним из защитных механизмов, которые наш организм использует для удаления вредных веществ, попадающих в дыхательные пути.

Говорят о мокром кашле, когда он сопровождается мокротой, функция которой заключается в освобождении дыхательной системы, заблокированной избытком слизи.

Вы также можете страдать от сухого кашля, в случаях аллергических реакций на изменение климата, кондиционирования воздуха, воздействия токсинов и т. д.

В любом случае и независимо от причины кашля, это довольно раздражающий симптом, который каждый захочет вылечить, чтобы он не прерывал их повседневную деятельность.

К счастью, есть несколько лекарств, коммерческих и натуральных, которые уменьшают раздражение горла, и ускоряют заживление кашля.

Одними из самых известных являются леденцы или таблетки со смягчающими средствами, которые быстро снимают симптомы этой проблемы, и уменьшают присутствие бактерий и вирусов. В аптеке их можно купить без рецепта, но есть более простой способ приготовить их из натуральных ингредиентов.

Медово-лимонные леденцы для лечения кашля

И мед, и лимон веками были включены в каталог лучших натуральных средств от кашля. На 100% натуральные, они обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые способствуют заживлению дыхательных путей, когда им мешает избыток слизи или агентов, вызывающих раздражение.

Большим преимуществом этих конфет является то, что они медленно тают во рту, что позволяет в полной мере воспользоваться всеми обезболивающими свойствами этих ингредиентов, одновременно успокаивая гортань.

Чтобы вы не сомневались в преимуществах этих конфет, ниже мы подробно перечислим свойства этих двух натуральных ингредиентов.

Польза мёда

медово-лимонные леденцы

Мед считается лучшим средством для борьбы с любой проблемой, которая мешает дыхательной системе. Его компоненты обладают антибиотическим и антиоксидантным действием, способствующим устранению вредных микробов, быстро снимающим боль в легких. Кроме того, он обладает сладким, действительно приятным вкусом, который смягчает горло. С точки зрения питания, этот продукт содержит:

  • Витамин А, С и D;
  • Комплекс витаминов В;
  • Медь;
  • Калий;
  • Магний;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Йод;
  • Натрий.

Преимущества лимона

медово-лимонные леденцы

Цитрусовые, известные и используемые во всем мире благодаря своему несравненному вкусу и целебным свойствам. Его сок и экстракт, полученный из его кожуры, полезны для лечения гриппа, простуды, аллергии и других проблем, которые влияют на здоровье легких.

Это связано с его высоким содержанием витамина С, важнейшего питательного вещества, которое укрепляет иммунную систему, увеличивая количество антител, которые предотвращают атаки патогенных микроорганизмов.

Важно помнить, что лимон обладает антибактериальными, антисептическими и очищающими свойствами, которые помогают контролировать присутствие вредных бактерий и препятствуют их функционированию в основных системах организма.

Читайте также: 6 природных средств для укрепления иммунной системы

Как приготовить медово-лимонные леденцы?

Натуральные медово-лимонные леденцы действительно легко приготовить и стоят они намного дешевле, чем таблетки, продаваемые в аптеке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или в супермаркете по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 стакана сахара (100 гр);
  • 1⁄2 стакана воды (125 мл);
  • Сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка порошка имбиря (10 гр);
  • 1⁄2 стакана меда (200 гр).

Приготовление:

  1. Для начала налейте мед, лимонный сок, воду и имбирь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Смешайте ингредиенты, пока они нагреваются венчиком.
  3. Когда на поверхности начнет образовываться легкая пена, уменьшите огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет 150 или 155 С.
  4. Затем попробуйте налить несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы узнать, готовы ли они.
  5. Если они затвердевают немедленно, это означает, что леденцы готовы; если нет, продолжайте помешивать в течение нескольких минут.
  6. Дайте смеси немного остыть и вылейте ее в форму для конфет.
  7. Когда они остынут, выньте их из формы и посыпьте сахаром.
  8. Храните их в холодильнике.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь всеми свойствами, которые эти ингредиенты дают вашему организму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *