Медово-имбирный сироп для борьбы с простудой

Свойства меда и имбиря идеально подходят для предотвращения и облегчения симптомов простуды, не прибегая к химическим веществам.

медово-имбирный сироп

В определенные времена года, особенно когда погода холодная, иммунная система обычно ослабевает. В результате возникают различные симптомы, которые в зависимости от степени серьезности могут поставить под угрозу качество нашей жизни на несколько дней.

Тем не менее, существуют многочисленные коммерческие и природные средства, воздействие которых уменьшает раздражение, чтобы не мешать повседневной деятельности.

Среди них мы находим медово-имбирный сироп, он дает организму питательные вещества и свойства, которые усиливают защитные силы.

Ниже мы подробно расскажем о преимуществах ингредиентов этого сиропа и простом рецепте приготовления его дома.

Медово-имбирный сироп для борьбы с простудой

Сочетание меда и имбиря приводит к получению натурального сиропа для борьбы с раздражающими симптомами гриппа и простуды.

Эти ингредиенты являются источником необходимых питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему, усиливая реакцию на вирусы, вызывающие эти заболевания.

В отличие от сиропов на рынке, это рецепт без добавления химикатов и, следовательно, его можно принимать без риска побочных эффектов.

Польза мёда

медово-имбирный сироп

Мед является мощным противовирусным и антибактериальным ингредиентом, используемым с древних времен в качестве естественного дополнения при респираторных заболеваниях.

Богатый ферментами и незаменимыми аминокислотами, он является эффективным ингредиентом против избытка слизи, скопления и других типичных симптомов простуды.

Содержит витамины А и С, которые необходимы для улучшения защиты от вирусной атаки. Он также содержит микроэлементы, такие как калий и магний, необходимые для подавления действия микроорганизмов в организме. Его противовоспалительное действие уменьшает раздражение дыхательных путей, боль в горле и кашель.

Не пропустите: Медово-лимонные леденцы для лечения кашля

Преимущества имбиря

медово-имбирный сироп  для борьбы с простудой

Имбирь — это пряность с противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, веками использовавшийся как средство от простуды.

Гингерол, его основное действующее вещество, оказывает антибиотическое действие, способствующее уничтожению вирусов и бактерий.

Он содержит питательные вещества, такие как витамин С, необходимые для укрепления иммунной системы и увеличения выработки антител.

Содержит калий, ниацин и фосфор, вещества, которые участвуют в борьбе с воспалением.

Антиоксиданты, присутствующие в изобилии, очищают и защищают дыхательные пути, сводя к минимуму негативное воздействие свободных радикалов и токсинов.

Читайте также: Успокойте кашель с перцем, гвоздикой и имбирем

Как приготовить этот медово-имбирный сироп?

медово-имбирный сироп

Приготовление этого сиропа очень простое и по сравнению с обычными средствами значительно дешевле. Основным преимуществом является то, что вам не нужно ждать, чтобы почувствовать себя плохо, можно приготовить его заранее, так как он хорошо сохраняется и может регулярно приниматься для усиления иммунной защиты.

Вы можете принимать его с приходом низких температур или при появлении первых симптомов простуды.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря среднего размера;
  • 1 чашка органического меда (335 гр).

Приготовление:

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Поместите специю в стеклянный контейнер, а затем добавьте чашку меда.
  3. Закройте контейнер и оставьте его в темном месте на 48 часов.
  4. По истечении этого времени сироп готов к употреблению.

Методы применения:

  • Для борьбы с простудой принимайте 3 или 4 столовые ложки сиропа в день.
  • В качестве профилактического лечения принимайте по 1 столовой ложке натощак в день.
  • Детям давайте дозы в чайных ложках.
  • Если вы хотите, вы можете разбавить сироп с водой и лимоном, чтобы облегчить его потребление.

Как видите, очень легко приготовить собственный натуральный сироп, чтобы противодействовать раздражающим простудным заболеваниям, угрожающим здоровью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *