Маски на основе желатина для устранения морщин и закрытия пор

Используемый в основном в кулинарии, желатин также очень полезен в эстетике. Согласно исследованию, коллаген содержащийся в желатине помогает сохранить кожу эластичной и улучшить ее внешний вид.

Маски на основе желатина

В этой статье мы предлагаем рецепты трех масок на основе желатина, которые помогают бороться с морщинами, закрывать поры и устранять прыщи с кожи лица.

Маска против черных точек на основе желатина

Вам понадобится 1 столовая ложка сухого желатина и 1 столовая ложка молока. Смешайте оба ингредиента и нагрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, затем дайте им остыть и нанесите на лицо, особенно на черные точки. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Желатиновая маска против морщин

Для приготовления этой маски вам понадобятся 2 столовые ложки порошкообразного желатина и один яичный белок. Хорошо перемешайте желатин и яичный белок, пока не получите однородную смесь, затем нанесите кистью на лицо и оставьте на 30 минут. Промыть большим количеством воды.

Не пропустите: Натуральный ботокс: домашняя банановая маска против морщин

Маска для устранения прыщей

Столовую ложку желатина залить стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Хорошо перемешайте, затем нанесите средство кистью на лицо. Оставьте на 30 минут, затем смойте водой.

Чтобы добиться удовлетворительных результатов в короткие сроки, наносите желатиновые маски каждые 3 дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *