Маска из куркумы для лица: рецепт и применение

маска из куркумы для лица

Кожа лица — один из самых нежных участков тела. Все больше и больше людей имеют проблемы с акне, экземой, покраснением, воспалением, темными пятнами, темными кругами, нежелательными волосами и морщинами. Если на коже лица есть какие-либо из этих симптомов, эта маска из куркумы, сделанная своими руками, вероятно, для вас.

Польза куркумы

Куркума оказывает на кожу множество косметических эффектов, в том числе:

  • Предотвращает обезвоживание кожи;
  • Уменьшает экзему, пятна и покраснения;
  • Снимает воспаление;
  • Устраняет загрязнения кожи, такие как прыщи;
  • Помогает удалить темные пятна и темные круги;
  • Уменьшает нежелательные волосы на лице.

Куркума является мощным антивозрастным средством, борется с морщинами, делая кожу мягкой и гладкой. Чтобы приготовить эту маску, вам понадобятся простые, недорогие, легко доступные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.

Основной ингредиент — куркума. Куркума чрезвычайно красочна, большая часть мирового производства выращивается в Индии, где собирают корни куркумы, которые затем сушат в духовках при высоких температурах. Когда они полностью высыхают, они превращаются в мелкий порошок, который может испачкать все, что с ним соприкасается. Вот почему его регулярно используют для окрашивания в качестве красителя, несмотря на то, что он широко известен и используется в качестве приправы для ароматизации пищевых продуктов.

Итак, прежде чем вы приготовите этот рецепт и сделаете эту процедуру для лица, убедитесь, что вы надели одежду, которую не боитесь испачкать. Вам также необходимо надеть перчатки, потому что в противном случае ваши ногти и кожа приобретут типичный желтый цвет куркумы.

Маску из куркумы следует наносить регулярно (не менее 1-2 раз в неделю), чтобы кожа была без изъянов и сияла. Она особенно показана против прыщей, жирной кожи, а также для уменьшения мимических морщин и «гусиных лапок» вокруг глаз.

Не пропустите: Натуральный ботокс: домашняя банановая маска против морщин

Маска из куркумы для лица

маска из куркумы для лица

Ингредиенты:

  • Куркума
  • Рисовая мука
  • Миндальное масло
  • Молоко
  • Маленькая миска

Метод приготовления:

Положите в миску 2 столовые ложки рисовой муки и 1 чайную ложку куркумы, затем добавьте 1 столовую ложку миндального масла и столько молока, сколько необходимо, чтобы получить кремообразную консистенцию. После того, как вы смешаете эти четыре компонента вместе, маска готова к нанесению на лицо.

Использование:

При нанесении этой маски будьте осторожны с глазами и бровями, так как куркума очень эффективна при удалении волос на лице. Точно так же обратите внимание на линию роста волос. Вы можете нанести ее на область вокруг глаз, однако не приближайтесь слишком близко к ресницам!

Оставьте маску на 20 минут, а затем тщательно смойте теплой водой. Помните, что куркума также может испачкать вашу мебель или столешницу, поэтому не забудьте защитить ее полотенцем или полиэтиленовым пакетом. После снятия маски вы заметите слегка желтоватую кожу. Вымойте лицо еще раз, на этот раз мягким очищающим средством, чтобы избавиться от остатков.

Маску из куркумы можно и нужно наносить не реже одного раза в неделю. Эта маска абсолютно натуральная и не дорогая. Помимо прочего, эту маску также используют для удаления волос на лице.

Помните: курс лечения нужно повторять не реже одного раза в неделю. Результаты просто потрясающие!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *