Майоран: панацея от стресса

Майоран: панацея от стресса

Природа, как мы хорошо знаем, всегда была нашим союзником, и ресурсы, которые она предлагает, являются идеальными решениями, гарантирующими благополучие без изменения баланса нашего организма.

На этот раз давайте сосредоточимся на свойствах майорана, растения, которое является частью семейства Лабиатов и является родным для Ближнего Востока: у него маленькие эллиптические листья и розовато-белые цветки.

Майоран — универсальное растение, оно пригодно для различных применений, от кухни до использования в терапевтических целях. Давайте сначала посмотрим на различные возможности, которые майоран предлагает в приготовлении блюд.

Благодаря своему интенсивному, но в то же время тонкому вкусу, его можно использовать в свежем или сушеном варианте, чтобы добавить безошибочный привкус аромата к каждому блюду: от супов до мяса, от салатов, яиц и даже пиццы, которым он гарантирует более высокий уровень усвояемости. Единственная рекомендация — добавлять его в различные блюда только после приготовления, чтобы сохранить все его свойства без изменений.

Читайте также: Депрессия и беспокойство: основные продукты для борьбы с ними

Возможности использования майорана для облегчения психофизических расстройств разнообразны и очень ценны. Он оказывается отличным союзником в борьбе с главным врагом нашего внутреннего благополучия: стрессом. Это благодаря целенаправленному действию, которое фокусируется на регуляции вегетативной нервной системы, способствуя расширению сосудов и, следовательно, снижению артериального давления, с последующим расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Его расслабляющая сила делает его полезным средством от беспокойства и нервного напряжения, которое ослабевает благодаря влиянию майорана на гормоны, отвечающие за регулирование настроения, такие как серотонин и адреналин.

Как использовать эту истинную концентрацию здоровья? Существуют различные возможности: купите эфирное масло в фитотерапии и используйте его для легкого массажа центра лба в случае головной боли из-за чрезмерной нагрузки: вы получите быстрый результат. Капли масла, растворенные в 100 мл спирта, также можно использовать для массажа всего тела, уделяя особое внимание суставам в случае мышечной и ревматической боли, связанной со стрессом.

Несколько капель — 5 или 6 — эфирного масла, налитых на кусочек сахара помогут преодолеть бессонницу. Сухую траву, которую вы также найдете в фитотерапии, можно использовать для приготовления успокаивающего настоя, полезного для снятия нервозности и напряжения: просто растворите ложку травы в чашке с кипящей водой и оставьте настаивать за 10 минут, затем медленно выпейте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *