Луковый суп
Великая классика французской кухни, известная во всем мире, луковый суп довольно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов: белого или золотистого лука, бульона, масла и муки. Подается в индивидуальных горшочках с ломтиками домашнего хлеба и сыром грюйер, затем запекается в духовке. Теплое, комфортное и неотразимое первое блюдо!

Для идеального приготовления лука важно тушить его медленно и в течение указанного времени, пока он не приобретет почти прозрачный цвет. Только тогда будет добавлен бульон, так лук его не впитает и не «разварится».
Оригинальный рецепт супа à l’oignon предполагает использование мясного бульона, но те, кто не любит его или хочет приготовить полностью вегетарианскую версию этого лукового супа, могут заменить его таким же количеством овощного бульона.
Не пропустите: Лук: 11 преимуществ, которые вы можете не знать
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г белого лука
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист (по желанию)
- тимьян
- 500 г горячего мясного бульона
- оливковое масло первого отжима
- 1 кусочек сливочного масла
- нарезанный домашний хлеб
- 50 г тертого сыра грюйер
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ СУП
1. Чтобы приготовить луковый суп, тонко нарежьте лук и тушите его в кастрюле с оливковым и сливочным маслом в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы он не слипся. Когда он станет прозрачными, добавьте муку и сахар и перемешивайте, пока мука не приобретет цвет. Это займет около 2 минут.


2. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Когда вы перестанете ощущать запах алкоголя, влейте горячий бульон и добавьте лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне около 1 часа, время от времени помешивая.


3. По истечении этого времени разлейте суп по индивидуальным горшочкам, положите сверху ломтики хлеба и посыпьте все тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Достаньте из духовки, украсьте каждую порцию каплей масла по вкусу, несколькими листочками тимьяна и щепоткой перца и подавайте кипящий луковый суп.
