Лимончелло: оригинальный рецепт

Лимончелло — это ликер, типичный для Кампании, в частности побережья Амальфи, приготовленный из цедры лимона, содержание алкоголя в котором колеблется от 20% до 32% об.

лимончелло

Сладкий ликер с характерным желтым цветом получают, настаивая лимонную цедру в чистом спирте с добавлением сиропа на основе воды и сахара. После приготовления он должен настаиваться в бутылке не менее 1 месяца, прежде чем его можно попробовать.

Лимончелло является отличным пищеварительным средством, фактически его обычно употребляют после еды, но его также можно использовать для смачивания или ароматизации десертов, фруктовых салатов и мороженого.

Его подготовка проста, но вы должны хорошо выполнить все шаги и использовать свежие и необработанные лимоны.

Как приготовить лимончелло

Тщательно вымойте лимоны щеткой, высушите их и очистите их овощечисткой, удалив только желтую часть и оставив белую на лимоне, так как она может придать ликеру горький вкус.

приготовление лимончелло

Для нарезки кожуры лимона используйте, по возможности, керамические ножи или инструменты, которые помогают сохранить все активные ингредиенты и преимущества эфирных масел, содержащихся в кожуре.

Поместите лимонную цедру в стеклянную банку с воздухонепроницаемым уплотнением, добавьте чистый спирт и оставьте на 3/7 дней в прохладном месте, вдали от света.

приготовление лимончелло

Встряхивайте банку каждый день, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

По истечении необходимого времени процедите жидкость и приготовьте сироп. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте ему остыть и соедините с предыдущей жидкостью. Хорошо перемешайте и разлейте в одну или несколько стерилизованных и герметично закрытых стеклянных бутылок. Храните в прохладном и темном месте не менее 30 дней перед употреблением.

Не пропустите: Ромовая баба (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 штук
  • Чистый спирт 95 — 1 литр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Выход 2 литра

Всегда храните банки и бутылки в прохладном темном месте, так как активные ингредиенты чувствительны к свету и теплу, и это может нарушить вкус лимончелло.

После приготовления лимончелло можно долго хранить в холодильнике или морозильнике: присутствие алкоголя и сахара предотвратит его замерзание.

Помните: пить его нужно в умеренных количествах, чтобы можно было в полной мере насладиться всеми преимуществами этого полезного и вкусного напитка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *