Лимончелло: оригинальный рецепт
Лимончелло — это ликер, типичный для Кампании, в частности побережья Амальфи, приготовленный из цедры лимона, содержание алкоголя в котором колеблется от 20% до 32% об.
Сладкий ликер с характерным желтым цветом получают, настаивая лимонную цедру в чистом спирте с добавлением сиропа на основе воды и сахара. После приготовления он должен настаиваться в бутылке не менее 1 месяца, прежде чем его можно попробовать.
Лимончелло является отличным пищеварительным средством, фактически его обычно употребляют после еды, но его также можно использовать для смачивания или ароматизации десертов, фруктовых салатов и мороженого.
Его подготовка проста, но вы должны хорошо выполнить все шаги и использовать свежие и необработанные лимоны.
Как приготовить лимончелло
Тщательно вымойте лимоны щеткой, высушите их и очистите их овощечисткой, удалив только желтую часть и оставив белую на лимоне, так как она может придать ликеру горький вкус.
Для нарезки кожуры лимона используйте, по возможности, керамические ножи или инструменты, которые помогают сохранить все активные ингредиенты и преимущества эфирных масел, содержащихся в кожуре.
Поместите лимонную цедру в стеклянную банку с воздухонепроницаемым уплотнением, добавьте чистый спирт и оставьте на 3/7 дней в прохладном месте, вдали от света.
Встряхивайте банку каждый день, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
По истечении необходимого времени процедите жидкость и приготовьте сироп. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте ему остыть и соедините с предыдущей жидкостью. Хорошо перемешайте и разлейте в одну или несколько стерилизованных и герметично закрытых стеклянных бутылок. Храните в прохладном и темном месте не менее 30 дней перед употреблением.
Не пропустите: Ромовая баба (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
- Лимон — 10 штук
- Чистый спирт 95 — 1 литр
- Сахар — 600 гр
- Вода — 1 литр
Выход 2 литра
Всегда храните банки и бутылки в прохладном темном месте, так как активные ингредиенты чувствительны к свету и теплу, и это может нарушить вкус лимончелло.
После приготовления лимончелло можно долго хранить в холодильнике или морозильнике: присутствие алкоголя и сахара предотвратит его замерзание.
Помните: пить его нужно в умеренных количествах, чтобы можно было в полной мере насладиться всеми преимуществами этого полезного и вкусного напитка.