Лимонный кекс без глютена и молока с незабываемым вкусом

Это лакомство не содержит молочных продуктов, муки или глютена. С деликатным вкусом кокоса этот десерт порадует ваших гостей своей сложностью вкусов. Обратите внимание на преимущества ингредиентов этого рецепта.

Этот рецепт прост, экономичен и вполне подходит для людей с непереносимостью глютена, а также не содержит молочных продуктов или муки. Вы готовы удивить своих гостей?

Лимонный кекс без глютена и молока: преимущества лимона

Благодаря витамину С плоды лимонного дерева подавляют выработку кортизола, гормона, ответственного за накопление жира. Мы также обязаны диетическим свойствам цитрусовых значительному количеству полифенолов, которые он содержит. Он полон антиоксидантов, необходимых веществ для борьбы со свободными радикалами, ответственными за заболевания и преждевременное старение.

Плоды лимонного дерева, богатые витамином С, являются частью пищи, которую нужно употреблять, если вы сильно простудились. Его богатство антиоксидантов борется с воспалением, возникающим во время этой легкой, но не комфортной болезни. Употребление цитрусовых может значительно сократить продолжительность симптомов простуды.

Преимущества кокосового ореха

Кокосовый плод является огромным источником питательных веществ. Кокос обеспечивает организм 8% от рекомендуемого диетического потребления магния. Богатый цинком, фолиевой кислотой В3 и витамином С, кокосовый плод содержит питательные вещества, необходимые для нашего благополучия.

Читайте также: Блины без глютена

Лимонный кекс без глютена и молока

лимонный кекс без глютена и молока

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • треть стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Цедра лимона
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 C и смажьте форму маслом.
  2. В миске смешайте яйца с кокосовым маслом, добавьте кленовый сироп с соком и цедру лимона.
  3. Затем добавьте кокосовую стружку, пищевую соду и соль. Смешайте до получения однородной жидкости.
  4. Переложите тесто в форму. Выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть.
  6. В небольшой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и лимонный сок. Вылейте эту смесь на пирог.
  7. Ваш лимонный пирог готов к употреблению!

Внимание:

  • Лимон не рекомендуется в случаях язв и изжоги.
  • Кокос запрещен для людей, страдающих аллергией на сульфиты.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *