Почему важно бороться с запорами?

лечение запора

В этой статье мы поговорим о лечении запора и причинах, почему важно лечить его, возможно, с помощью пищи или натуральных добавок, чтобы предотвратить многие проблемы со здоровьем в будущем.

Что происходит в случае запора?

Когда мы часто страдаем от запоров, остатки не эвакуированной пищи накапливаются в кишечнике, увеличивая размножение бактерий. Некоторые из этих бактерий не представляют опасности, если есть баланс, но если они увеличиваются, а остатки пищи бродят или гниют, мы можем столкнуться с определенными проблемами со здоровьем, о которых мы поговорим в этой статье.

Поглощение токсинов

Питательные вещества достигают кровотока через стенки толстой кишки. К сожалению, в случае запора веществами, которые попадают в кровь через стенки кишечника, являются токсины и вредные элементы, они распространяются по всему организму.

Это приводит к прогрессирующей само интоксикации организма, вызывая дегенеративные или хронические заболевания, воспаление, кисты или опухоли, проблемы с суставами, проблемы с кожей, чрезмерное напряжение печени и почек и т. д.

Распространение паразитов

Кишечные паразиты появляются внутри кишечника, полного токсинов, как мы уже упоминали. Среди наиболее распространенных, включают круглые черви, глисты или солитер, которые, в общем, вызывают следующие симптомы:

  • Изменение аппетита (чрезмерный голод или отсутствие аппетита без видимой причины)
  • Опухшие глаза
  • Тревога и нервозность
  • Жжение на кончике носа, области глаз и анальной области
  • Расширенные зрачки
  • Ухудшение кишечных расстройств (запор, диарея)
  • Бессонница без видимой причины
  • Усталость
  • Головная боль

Воспаление стенок кишечника

Если вы время от времени страдаете от запоров, не пугайтесь. Однако, если вы жалуетесь на эту проблему всегда или в длительные периоды времени, вам нужно вмешаться, потому что это может вызвать прогрессирующее воспаление стенок кишечника, которое только усугубится при приеме слабительных лекарств или даже раздражающих природных слабительных, таких как сенна.

Кроме того, стенки кишечника связаны с иммунной системой поэтому если они воспалены, симптомы простуды, тонзиллита, гриппа, аллергии и т. д., также могут часто встречаться.

Если вы принимаете пищу три раза в день, вы должны эвакуироваться три раза на регулярной основе. Это, однако, сложно для большинства людей. Дважды в день будет достаточно, чтобы обеспечить правильную работу кишечника.

Читайте также: Лекарственные растения при заболеваниях кишечника

Как должен выглядеть стул?

Есть и другие параметры, которые следует учитывать, помимо частоты эвакуации в течение дня, а именно:

  • Запах: фекалии не должны иметь сильного запаха. Напротив, знайте, что это является признаком гниения или брожения продуктов, которые не были должным образом переварены. Также верно, что некоторые продукты могут изменить запах фекалий, таких как лук или капуста.

  • Консистенция: должна быть нормальной, не слишком сухой и твердой (как в случае запора), ни слишком мягкой (как у тех, кто придерживается вегетарианской диеты).

  • Цвет: цвет должен быть коричневым, но некоторые продукты, такие как свёкла или зеленые листовые овощи, могут изменить цвет фекалий.

  • Некоторые фекалии плавают в воде туалета, и причиной может быть избыток желудочно-кишечных газов или плохое усвоение жиров. В первом случае вы должны научиться лучше жевать, избегать продуктов, вызывающих метеоризм, и обращать внимание на любую пищевую непереносимость. Во втором случае усвоение жиров напрямую связано с печенью и желчным пузырем, поэтому можно использовать некоторые лекарственные растения, которые помогают этим органам, такие как расторопша или одуванчик.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *