Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Что такое грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и как ее лечить? Люди с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы испытывают смещение желудка, который попадает в грудную клетку через отверстие. Наиболее частыми симптомами являются жжение, рефлюкс, боль и затруднение глотания.

Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Знаете ли вы, что от этой проблемы страдает до 20% населения? И, самое главное, знаете ли вы, что с помощью правильного питания и простых упражнений можно вылечить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы естественным путем?

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы поражает людей любого возраста, хотя чаще встречается в возрасте от 50 лет. Существуют различные факторы, которые способствуют ослаблению диафрагмы и вызывают это заболевание:

  • Слабость мышц от старения
  • Хронический кашель
  • Запор
  • Ожирение
  • Стресс
  • Курение
  • Генетические факторы.

Чтобы вылечить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы естественным путем, вам необходимо не только следовать приведенным ниже советам, но и избегать перечисленных нами факторов риска.

Читайте также: Воспаление пищевода: признаки, симптомы и методы лечения

Как вылечить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы?

Чтобы добиться полноценного и эффективного лечения, необходимо ориентироваться на два момента: причины и симптомы этого заболевания.

  • Тонизировать ослабленную диафрагмальную мышцу.
  • Снять изжогу, вызванную гастроэзофагеальным рефлюксом, боль и затруднения при глотании.

Научитесь есть

Одна из причин, которая часто приводит к ослаблению пищеводного отверстия, может нас удивить. Большинство людей, страдающих этой проблемой, едят слишком быстро, не пережевывая пищу, и это вызывает чрезмерное напряжение и нагрузку на пищеварительную систему и, в частности, область перерыва.

Поэтому первый шаг — всегда есть сидя, без спешки, не говоря о вещах, которые могут нас разозлить, и не дожидаясь, когда мы будем слишком голодны. И, самое главное, не глотайте пищу, пока не поймете, что полностью измельчили ее во рту. Это также поможет избежать ожогов и рефлюкса.

Стимулируйте диафрагму

стимулируйте диафрагму

Диафрагму можно тонизировать. Певцы и люди, занимающиеся такими видами спорта, как йога или другими дыхательными техниками, учатся контролировать свое дыхание с помощью диафрагмы. Вместо того, чтобы направлять воздух в легкие, нам нужно сосредоточиться на наполнении живота и боковых мышц.

Вы также можете привыкнуть к коротким вдохам с небольшим давлением в области диафрагмы перед едой. Это простое упражнение, которое вы можете выполнить за несколько минут до еды, поможет тонизировать диафрагму.

Продукты против изжоги

Наконец, чтобы облегчить симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, такие как жжение и рефлюкс, необходимо тщательно соблюдать диету, избегать кислых продуктов и продуктов, которые ваш организм не переносит.

  • Избегайте или ограничивайте в целом
  • Красное мясо и колбасы
  • Молочные продукты
  • Сахара
  • Жареное
  • Рафинированные продукты
  • Промышленные сладости
  • Табак
  • Алкоголь
  • Кофе
  • Приправы, такие как корица, имбирь и перец.

Вам также необходимо часто употреблять продукты, которые помогают нейтрализовать избыток желудочной кислоты:

  • Виноград: это один из самых ощелачивающих фруктов, но его следует употреблять только органический, так как он обычно содержит много пестицидов.
  • Ананас: ананас способствует пищеварению благодаря своим белковым ферментам, но его не следует употреблять вместе с продуктами, содержащими гидраты углерода, такими как хлеб, макаронные изделия, рис и т. Д.
  • Савойская капуста: помогает заживлять язвы, но многие люди не могут хорошо ее переварить в сыром виде.
  • Перец: отличный тоник для желудка.
  • Картофель: его сок действительно помогает бороться с изжогой.
  • Лимон: лимон, хотя и входит в состав цитрусовых, оказывает нейтрализующее действие на другие кислоты, когда действует на желудок. Принимайте его вместе с едой или в виде сока, смешанного с водой.
  • Просо: это единственный подщелачивающий злак, который обычно следует употреблять с другими злаками, такими как рис, пшеница и т. д.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *