Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

Этот бисквит быстро и легко приготовить, а также он подходит для тех, кто страдает от целиакии и с непереносимостью глютена.

безглютеновый бисквит

В этой версии мы заменим муку смесью рисовой муки и картофельного крахмала: он идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Конечным результатом будет высокий и мягкий безглютеновый бисквит: вкус и консистенция у него такие же, как у классического бисквита, важно соблюдать базовые правила, чтобы добиться его безупречного качества.

Когда все будет готово, наполните его вашим любимым кремом, чтобы сделать вкусный торт на день рождения. Вот как приготовить идеальный безглютеновый бисквит.

Взбейте яйца комнатной температуры в миске сахаром с помощью электрического миксера. Взбивайте их не менее 10 минут, пока смесь не станет светлой и пышной.

Читайте также: Картофельные оладьи всего за несколько минут

Добавьте цедру лимона и постепенно добавляйте просеянную рисовую муку и крахмал. Аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

безглютеновый бисквит

Вылейте смесь в форму диаметром 24 см смазанную маслом и посыпанной рисовой мукой или застеленной пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 минут: всегда проверяйте зубочисткой или спичкой, что бисквитный пирог без глютена также готов внутри. Когда все будет готово, выньте его из духовки, дайте ему остыть и используйте крем, который вы предпочитаете.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БИСКВИТ: ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ЯЙЦА — 5 штук
  • САХАР — 150 гр
  • РИСОВАЯ МУКА — 150 гр
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 50 гр
  • ЦЕДРА ЛИМОНА

После того, как бисквит, не содержащий глютена, вынут из духовки, дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать его. Помните, не открывать духовку до готовности, иначе ваш бисквит без глютена может сдуться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *