Лавандовый лимонад: средство от мигрени и беспокойства

лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад сейчас довольно популярен. Среди его полезных свойств есть те, которые успокаивают тревогу и мигрень. Эти два ингредиента вместе могут быстро снизить стресс и напряжение. Масло лаванды — удивительное эфирное масло, которое можно использовать для вашего здоровья и благополучия. Из всех эссенций это самая нежная, но в то же время одна из самых мощных эссенций, и благодаря своим целебным свойствам она является фаворитом для домашних рецептов.

Польза лавандового лимонада

Эфирное масло лаванды имеет сложную химическую структуру, содержащую более 150 активных ингредиентов, что объясняет его эффективность при многих заболеваниях. Масло лаванды обладает противовоспалительным, противогрибковым, антидепрессивным, антисептическим, антибактериальным, противомикробным, спазмолитическим, обезболивающим, детоксицирующим, гипотензивным и седативным свойствами.

Эфирное масло лаванды также обладает лечебными свойствами. Было показано, что оно уменьшает депрессию, борется с бессонницей и облегчает боль во время родов. Некоторые исследования показывают, что масло лаванды также полезно для тех, кто страдает от головных болей, похмелья, заложенности носовых пазух и для облегчения боли.

Большинство предварительных исследований лаванды сосредоточено на обонятельном управлении. Считается, что эффективность ароматерапии лавандой обусловлена психологическим воздействием аромата в сочетании с физиологическим воздействием эфирных масел на лимбическую систему. Эти успокаивающие эффекты масла лаванды и его отдельных компонентов, возможно, привели к традиционному использованию самой лаванды.

Масло из лаванды, при условии, что оно чистое и биологического происхождения, также может быть использовано для пищевых целей, получая много пользы для здоровья. Например, вот рецепт приготовления отличного лавандового лимонада для снятия беспокойства и мигрени.

В рецепте присутствует лимонный сок, который, несомненно, оказывает на организм целую серию благотворных эффектов. Прежде всего, он помогает получить хороший уровень гидратации, а также предотвращает образование проблем с почками, особенно местных инфекций. Его употребление помогает уничтожить бактерии. Он также защищает от окислительного стресса и, как следствие, от преждевременного старения. Это хороший источник витамина С, который делает pH тела более щелочным. Все эти преимущества, помимо прочего, вы получаете, не потребляя слишком много калорий, учитывая, что в лимоне их мало.

Читайте также: Имбирь от головной боли: как использовать его, чтобы снять головную боль

Как приготовить лавандовый лимонад

как приготовить лавандовый лимонад

Ингредиенты:

  • 1 чашка меда
  • 12 стаканов воды
  • 1 капля эфирного масла лаванды (как альтернатива 1 столовая ложка сушеной органической лаванды)
  • 6 очищенных и выжатых лимонов
  • веточки лаванды для украшения (по желанию)

Метод приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Охладите.
  • При необходимости добавьте еще воды или меда.

5 дополнительных натуральных средств, позволяющих использовать эфирное масло лаванды и уменьшить стресс

  • Смешайте 5-6 капель эфирного масла лаванды с водой в ванне: полезно для сухой кожи.
  • В течение рабочего дня распределите по комнате 10-12 капель эфирного масла лаванды, чтобы снять стресс естественным путем.
  • Добавьте 2 капли лаванды на каждые 30 мл косметического масла, чтобы дать коже все преимущества растения, а также расслабить разум, отогнать насекомых и улучшить сон.
  • Капните 1 каплю на подушку перед сном.
  • Добавьте по 1 капле на каждое запястье утром и вечером, хорошо помассируйте, чтобы масло впиталось.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *