Куркума и мед: натуральный антибиотик от простуды и ангины

куркума и мед

Многие из нас знают куркуму и ее бесчисленные свойства для здоровья. Мы видели, как ее можно использовать для борьбы с болью и артритом, как она способна лечить и предотвращать диабет. Мы также знаем «Золотое молоко», важный полезный рецепт для борьбы с мышечной болью и болью в горле, благодаря противовоспалительному действию куркумина. Однако немногие знают силу куркумы в сочетании с медом.

Мед всегда считался природным антибиотиком. Если его соединить с куркумой, то он может иметь множество полезных эффектов, полезных для борьбы, например: с артритом, простудой и болью в горле. Итак, что мы можем получить, сочетая антибиотическую силу меда с противовоспалительной силой куркумы?

Первое, что мы можем сказать, это то, что эта смесь генерирует мощный природный антибиотик, который не только уничтожает бактерии, вызывающие наиболее распространенные заболевания, но и способствует естественной защите нашего организма.

В отличие от обычных синтетических антибиотиков, этот вид натурального препарата не оказывает негативного влияния на микрофлору кишечника.

Напоминаем, что куркума содержит очень мощный активный ингредиент, который носит название куркумин, способный достигать более 150 потенциальных терапевтических активностей, включая антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства. Потребление куркумы и меда значительно улучшает пищеварение, и повышает активность кишечной флоры.

В аюрведической медицине это одно из наиболее используемых традиционных средств, полезных для борьбы с простудой. При первых симптомах ангины или простуды вы можете прибегнуть к этому природному средству. Как только смесь приготовлена, вы можете хранить ее в течение трех дней, время, необходимое для того, чтобы исчезли симптомы вашего недомогания.

Куркума и мед: когда и как принимать

куркума и мед: натуральный антибиотик от простуды и ангины

Куркума и мед: ингредиенты

  • 100 гр меда;
  • 1 столовая ложка порошка куркумы.

Хорошо перемешайте два ингредиента и храните их в банке.

При первых признаках заболевания принимайте: в течение первого дня половину чайной ложки смеси каждый час; во второй день каждые два часа и в третий день ту же дозу, только три раза в день. Вы можете добавить эту смесь в чай или другие горячие напитки.

Куркума разжижает кровь и снижает кровяное давление. Будьте осторожны, если у вас диабет. Кроме того, в случае тяжелых заболеваний печени или желчевыводящих путей всегда лучше обратиться к специалисту.

Если это лекарство принимать перед едой, оно действует на пищеварительную систему. Во время еды, на дыхательную.

Не пропустите: Медово-имбирный сироп для борьбы с простудой

Альтернативный рецепт

куркума и мед

Существует также очень интересная альтернатива этому рецепту, в которой добавлены имбирь, перец и лимон.

Вот ингредиенты:

  • 120 гр меда
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 лимон
  • щепотка черного перца

Смешайте все ингредиенты.

Эта альтернатива сочетает в себе противовоспалительную и антиоксидантную силу куркумы и имбиря, который детоксифицирует, помогает пищеварению и борется с болью в суставах. Перец также используется для повышения биодоступности куркумина.

Также в этом случае раствор можно употреблять растворенным в горячем напитке по вкусу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *