Куриная грудка в кока-коле

Я знаю, что куриная грудка приготовленная в Кока-коле будет звучать для вас странно, но в Италии это очень любимое второе блюдо.

куриная грудка в кока-коле

Курочка получается очень сочной.

Положите курицу в миску и добавьте сахар, соль, перец и соевый соус. Туда же налейте кока-колу и оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.

На сковороде разогрейте масло с чесноком, затем добавьте курицу, пропитанную маринадом и обжарьте ее с обоих сторон.

Тем временем добавьте кукурузный крахмал в небольшое количество маринадного соуса и хорошо перемешайте.

Когда курица подрумянится с обеих сторон, добавьте маринад и готовьте около 20 минут.

куриная грудка в кока-коле

Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки и полейте полученным соусом.

куриная грудка в кока-коле

Не пропустите: Пирог «Фанта»

Куриная грудка в Кока-коле: ингредиенты для 2 человек

  • 1 куриная грудка 350/400 гр
  • одна банка кока-колы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Ваша куриная грудка готова для подачи к столу.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *