Куриная грудка в кока-коле
Я знаю, что куриная грудка приготовленная в Кока-коле будет звучать для вас странно, но в Италии это очень любимое второе блюдо.
Курочка получается очень сочной.
Положите курицу в миску и добавьте сахар, соль, перец и соевый соус. Туда же налейте кока-колу и оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
На сковороде разогрейте масло с чесноком, затем добавьте курицу, пропитанную маринадом и обжарьте ее с обоих сторон.
Тем временем добавьте кукурузный крахмал в небольшое количество маринадного соуса и хорошо перемешайте.
Когда курица подрумянится с обеих сторон, добавьте маринад и готовьте около 20 минут.
Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки и полейте полученным соусом.
Не пропустите: Пирог «Фанта»
Куриная грудка в Кока-коле: ингредиенты для 2 человек
- 1 куриная грудка 350/400 гр
- одна банка кока-колы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль
- перец
- оливковое масло
Ваша куриная грудка готова для подачи к столу.