Купероз: что это и как лечится?

Купероз не считается болезнью, но в первую очередь косметической проблемой. Несмотря на это, важно проконсультироваться с дерматологом, потому что в некоторых случаях это составляет первую фазу более серьезной проблемы, такой как розацеа.

купероз

Купероз является дерматологическим состоянием, характеризующимся появлением красных участков на коже, главным образом вызванных изменениями температуры. Он не считается болезнью, но это эстетическая проблема. Если его не лечить должным образом, он может вызвать более серьезные проблемы.

При некоторых обстоятельствах лицо может быть красным, особенно зимой, из-за холода. Однако, если эти покраснения становятся постоянными и усиливаются со временем, тогда мы говорим о куперозе.

Купероз в основном поражает женщин и обусловлен как внешними, так и внутренними причинами. Он также чаще встречается у тех, кто имеет белую или бледную, очень тонкую и чувствительную кожу, которая обычно легко краснеет. Важно диагностировать эту проблему рано, чтобы применить правильное лечение.

Пятнистость

купероз

Купероз — это сосудистая аномалия, она в основном поражает вены и артерии, которые имеют низкую эластичность. Если по какой-либо причине резко возрастает кровообращение, покраснение появляется на коже и сохраняется именно потому, что кровеносные сосуды не эластичны и им трудно восстановить свое нормальное состояние.

В основном покраснения распространяются на щеки, подбородок или нос, но также может произойти в любом месте на лице и в области декольте. У всех людей могут быть участки с красной кожей, и это обычно временная ситуация. В противном случае мы говорим о куперозе.

Купероз имеет две стадии. На первых порах появляется только покраснение на некоторых участках лица или области декольте, которые затем быстро исчезают. Если постепенно эти покраснения становятся постоянными, мы вступаем во вторую фазу, в которой появляются телеангиэктазии, также известные как сосудистые звездочки.

Они выглядят как небольшая центральная красная область, от которой начинаются длинные тонкие линии. Они красные или слегка пурпурные и являются признаком наличия купероза.

Причины купероза

Эта проблема связана с недостаточной эластичностью кровеносных сосудов. Когда внешний или внутренний фактор заставляет небольшие сосуды расширяться, они остаются расширенными и не сжимаются снова. Затем они становятся более видимыми через кожу, и поэтому область кажется красной. Факторами, которые могут привести к расширению этих небольших судов, могут быть следующие:

  • Внезапные изменения температуры.
  • Климатические факторы, такие как чрезмерный ветер.
  • Удары или незначительные травмы кожи.
  • Табак.
  • Запах духов.
  • Нанесение раздражающих средств на лицо.
  • Воздействие солнца или UVA-ламп.
  • Состояния стресса или тревоги.
  • Пряные или очень горячие блюда.
  • Гормональные изменения.
  • Гипертония или диабет.
  • Прием кортикостероидных препаратов.

Точная причина возникновения купероза неизвестна. Тем не менее, генетика, как известно, имеет большое влияние. Поэтому это нормально, что это состояние встречается у субъектов, чьи родители страдали от этого расстройства.

Читайте также: 4 натуральных средства для лечения розацеа или варикозного расширения вен на лице

Данные для рассмотрения

Основным проявлением купероза является появление покраснения и телеангиэктазий. Только в некоторых случаях это сопровождается жжением или болью в области. В некоторых случаях купероз является первой стадией дерматологического заболевания, известного как розацеа, особенно если оно сопровождается небольшими прыщами и / или гнойничками.

Следует также сказать, что есть много людей, которые не проходят первую фазу, характеризующуюся только покраснением и телеангиэктазиями. В любом случае, когда происходят начальные проявления, нужно обратиться к дерматологу, поскольку можно лучше контролировать ситуацию, начав лечение с ранних стадий.

В дерматологических проблемах профилактика, как правило, более эффективна, чем любое лечение. Поскольку причина купероза неизвестна, рекомендуется просто выполнять ежедневный уход за кожей с продуктами, подходящими для данного типа кожи и вести здоровый образ жизни.

Как только расстройство будет диагностировано, лечение будет зависеть от его тяжести. Как правило, применяются кремы, которые уменьшают приток крови к пораженному участку. Иногда врач также назначает антибиотики, хотя идеальным лечением является сосудистый лазер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *