Кофеин: свойства и противопоказания

кофеин: свойства и противопоказания

Кофеин является алкалоидом извлеченным из кофейных зерен. Он действует как мощный стимулятор центральной нервной системы, дыхания и сердца. Давайте узнаем:


1. Где содержится кофеин
2. Свойства кофеина
3. Противопоказания


Где содержится кофеин

Кофеин — это алкалоид. Его молекулы обычно токсичны и используются растениями в целях обороны. Алкалоиды берут свое название из того факта, что в молекуле присутствуют аминогруппы придающие ему основной характер. Все самые важные яды, извлеченные из растений, относятся к этой группе: стрихнин, морфин, атропин, иосциамин, никотин и т. Д.

Кофеин извлекают из кофейных растений, но не только. Другие растения, такие как гуарана и мате, также содержат различные концентрации кофеина.

Кофейное растение представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник, который производит фрукты, или, скорее, ягоды, интенсивного красного цвета. Препарат состоит из поджаренных семян, обычно называемых кофейными зернами. В последнее время также не обжаренные бобы, которые называются зеленым кофе, широко используются и ценятся из-за помощи для похудения.

Зеленые кофейные бобы поджариваются при температуре около 220 C, чтобы раскрыть характерный аромат и запах кофе, который мы используем в качестве напитка.

Жареный кофе содержит больше кофеина, чем сырой, не зажаренный зеленый кофе. В последнем случае кофеин связан с хлорогеновой кислотой в комплексе, который имеет название хлорогената кофеина. Выпивая поджаренный кофе, пик кофеина и, следовательно, раздражающего эффекта достигается через 30-40 минут; с зеленым кофе поглощение медленное, продолжительное и непрерывное в течение дня, в пользу печени, которая лучше способна метаболизировать кофеин и организм в целом, улучшая характеристики бдительности, внимания и жизненной силы, характерные для кофеина.

Свойства кофеина

свойства кофеина

Физиологические действия, связанные с кофе, относятся к наиболее важному активному ингредиенту — кофеину.

Кофеин действует, стимулируя центральную нервную систему, увеличивая дыхание и действие скелетных мышц (контролируемых нашей волей и позволяющих выполнять движения). Кроме того, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет коронарные артерии (артерии, которые питают сердце), расслабляет гладкие мышцы (ответственные за непроизвольные движения, такие как сокращение артерий и полых органов) и способствует диурезу.

Зеленый кофе обладает своеобразными свойствами, которые способствуют похудению. Его действие является полезным и значительным, но, очевидно, без хорошей диеты, физических упражнений и здорового образа жизни, они считаются также бесполезными.

Зеленый кофе действует путем стимулирования липолитического действия на адипоциты жировой ткани или вводит в оборот жирные кислоты, хранящиеся в клетках. Эти жирные кислоты, циркулирующие в крови, должны быть окислены, в противном случае они вернутся в печень в исходное положение. Конкретное действие определяется серией метилксантинов, содержащихся в зеленых кофейных зернах, включая цефен.

Кроме того, зеленый кофе имеет высокую концентрацию хлорогеновой кислоты, которая связывает кофеин с хлорогенатом кофеина.

Хлорогеновая кислота является мощным антиоксидантом, в четыре раза превышающим зеленый чай, и действует путем блокирования действия свободных радикалов, что в противном случае привело бы к дегенерации сложных молекулярных структур, таких как клетки и белки.

Читайте также: Минусы зеленого чая, которые могут повлиять на наше здоровье


Противопоказания

Кофеин не рекомендуется для тех, кто чувствителен к нему, это предостережение также рекомендуется для зеленого кофе.

Кроме того, кофеин может вызывать головные боли, рвоту, тошноту, бессонницу, возбуждение, бред, тахикардию, экстрасистолы.

Кофе увеличивает желудочную секрецию, кроме того, жареный кофе с низким рН от 3 до 3,5 следует принимать с осторожностью тем, кто страдает от желудочных проблем или жжения в желудке, или полностью избегать.

Зеленый кофе имеет рН около 5, безусловно, менее агрессивен, чем жареный кофе, но его следует избегать в случае акцентированных симптомов желудка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *