Коронавирус и пища: может ли вирус передаваться через еду?

Оповещение, связанное с пандемией COVID-19, заставляет нас принимать чрезвычайные меры. Как мы должны вести себя в еде? Может ли коронавирус передаваться через пищу? В этот момент многие задают себе этот вопрос. В конце концов, большинство стратегий борьбы с пандемией сосредоточены на профилактике. Что нужно знать о связи между коронавирусом и едой?

Коронавирус и пища

Как мы понимаем к настоящему времени, у нас есть возможность отсрочить или предотвратить инфекции и позволить больницам адекватно управлять имеющимися ресурсами. Поэтому необходимы такие меры, как мытье рук, пребывание в помещении и дезинфекция поверхностей.

Согласно имеющейся информации, новый Коронавирус обладает способностью выживать в течение нескольких часов на поверхности. Это может быть источником передачи COVID-19, если мы дотронемся до рта, носа или глаз после контакта с загрязненными предметами. Но как вести себя с едой?

Коронавирус и пища: в настоящее время нет доказательств

EFSA, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, сообщает нам, что нет никаких доказательств того, что пища является вероятным источником или путем передачи вируса. На сегодняшний день не было сообщений о заражении, возникающем при употреблении пищи.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти результаты и сформулировать определенный вывод. Мы с уверенностью знаем, что Коронавирус не очень термостойкий. По этой причине приготовление пищи должно снизить любой риск, связанный с едой.

Исходя из этого предположения, мы должны избегать потребления сырых продуктов, особенно продуктов животного происхождения. Это крайние меры предосторожности, но они полезны для сдерживания инфекции.

коронавирус и пища

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что пища может быть путем передачи нового коронавируса. Тем не менее, некоторые профилактические меры должны быть приняты.

Коронавирус: мы еще слишком мало знаем об этом

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что передача нового коронавируса произошла в результате потребления сырого мяса, исследований этого вируса недостаточно. Большинство доступных статей посвящено эпидемиологическим характеристикам COVID-19 и меньше — лечению или факторам риска.

По этой причине рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность. Даже если пища не является носителем вируса, необходимо соблюдать более осторожные меры гигиены питания. Хорошее приготовление пищи, а также ее правильное хранение и замораживание гарантируют отсутствие патогенных элементов.

Читайте также: Профилактика коронавирусной инфекции

Важность избегания контакта для ограничения распространения коронавируса

Наилучшее поведение в этот момент — избегать межличностного контакта и соблюдать правила гигиены рук, особенно после прикосновения к поверхностям или объектам. Поэтому, прежде чем начать готовить, важно тщательно вымыть руки, чтобы обеспечить безопасное потребление пищи.

Принятие мер предосторожности при чихании или кашле важно для уменьшения количества вирусов. Пришло время последовать совету врачей и обратить внимание на новости. Продолжаются исследования о том, как распространяется вирус, и в скором времени у нас будет больше информации, в том числе о его способности выживать в пище. А пока лучше употреблять безопасные продукты.

коронавирус и пища
Надлежащая гигиена рук перед обращением с пищевыми продуктами снижает риск любой формы загрязнения пищи.

Коронавирус и пища: о чем нам следует знать?

Недостаток знаний о коронавирусе и его быстрое распространение вызывают панику и социальный хаос. Важно сохранять спокойствие и соблюдать все меры предосторожности, чтобы замедлить скорость диффузии. Таким образом, служба здравоохранения сможет безопасно отслеживать все новые случаи заражения.

Важна гигиена питания, как и гигиена рук. Поэтому лучше готовить пищу хорошо, хотя присутствие вируса в пище точно не установлено.
Мы особенно рекомендуем осторожность и особое внимание к пожилым и подверженным риску людям, так как они более подвержены инфекции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *