Кекс «Арлекино» (пошаговый рецепт с фото)
Кекс «Арлекино» — это более веселая и красочная версия знаменитого кекса «зебра»: вместо чередования белого и шоколадного теста, смесь делится на множество маленьких порций, добавляя к каждой из них краситель другого цвета. Таким образом, у нас получится фантастический разноцветный кекс, идеальный для карнавального периода!
Затем мы украсим его разноцветной присыпкой, чтобы сделать его еще более праздничным, дети, но не только они, будут в восторге, попробуйте рецепт и дайте нам знать;)
В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет воздушной.
Читайте также: Весёлые пингвины — очень вкусная закуска
Добавьте охлаждённое растопленное масло, смешанное с молоком и ванилью и перемешайте. Наконец добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Разделите смесь на 5 частей: оставьте одну часть белой и добавьте немного красителей в остальные 4, перемешивая каждый цвет чистой ложкой, чтобы не загрязнять цвета.
Смажьте маслом и присыпьте мукой (или застелите пергаментной бумагой) форму диаметром 22 см.
Положите в центр 2 столовые ложки смеси, взятой из первой чаши, затем добавьте 2 столовые ложки, взятые из второй чаши, и положите в центр предыдущей. Продолжите с третьей, четвертой и пятой чашей и повторяйте круг, пока все тесто не закончится.
Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C около 40 минут.
Дайте остыть, затем выньте кекс, смажьте поверхность медом и посыпьте разноцветной крошкой.
Кекс «Арлекино»: ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 грамм сахара
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 150 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакет разрыхлителя
- пищевые красители (желтый, розовый, зеленый и фиолетовый)
Украшение:
- разноцветная присыпка
- мед
Приятного аппетита!!!