Картофель фри может бороться с облысением

Мы привыкли считать, что фаст-фуд — это вредно, но группа ученых, возможно, нашла решение проблемы облысения — это химический компонент, используемый в масле для жарки картофеля, то есть диметилполисилоксан.

фаст-фуд


Ученые обнаружили, что химический компонент диметилполисилоксан, также используемый в масле для жарки в заведениях быстрого приготовления, может быть решением для лечения облысения.

Ученые из Йокогамского национального университета уже давно изучают, что может стимулировать рост волос у лысых людей, и когда они исследовали диметилполисилоксан, они обнаружили, что это работает.

Не пропустите: Как лечить алопецию натуральными средствами

Диметилполисилоксан — это химический компонент, добавляемый в масло для жарки, поскольку он обладает антипенными и термостабилизирующими свойствами, и поэтому его широко используют в фаст-фуде (и ресторанах в целом) для жарки чипсов и крокетов, но на самом деле этот силикон вреден для здоровья!

Эксперимент проводился на лабораторных мышах, специально отобранных для испытаний. Ученые отметили, что когда им вводили диметилполисилоксан, стимулировались 5000 волосяных фолликулов, что привело к росту новых волосков.

Это очень важное открытие для науки, так как облысение затрагивает многих людей и имеет не только эстетические, но и психологические последствия. На данный момент исследования проводились только на мышах, и неизвестно, какую реакцию диметилполисилоксан может оказать на человека. Поэтому ученые рекомендуют не переусердствовать с картофелем фри и ждать, пока наука получит данные продуктов, которые не наносят вреда здоровью человека.

Фактически, диметилполисилоксан также содержится в косметике, безалкогольных напитках, промышленных продуктах, препаратах для устранения газов и других продуктах, как правило, указывается в ингредиентах как E900.

Европейский союз включил его в список наиболее опасных химических веществ для человека, так как он откладывается в печени, почках, вызывает аллергию, но он разрешил его использование в максимальном количестве 10 мг / кг, которое не токсично, но лучше не злоупотребляйте этими продуктами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *