Картофель: польза для кожи и волос

Картофель: польза для кожи и волос

Картофель богат крахмалом, а также содержит калий и витамин С, и другие минералы и витамины. Польза картофеля для кожи и волос в основном связана с крахмалом, полезным для естественного восстановления поврежденной кожи, и с витамином С, который действует как антиоксидант и очищает кожу. Ниже мы увидим, как использовать картофель для приготовления косметических средств, богатых полезными свойствами для кожи и волос.

Картофель: польза для кожи и волос

Устранение темных кругов и отеков под глазами

При регулярном применении картофельный сок очень полезен для уменьшения и устранения темных кругов и отечности вокруг глаз.

Просто нарежьте два ломтика холодного картофеля, предварительно хранившегося в холодильнике, и приложите их к глазам на 20-30 минут.

Как вариант, можно нанести картофельный сок под глаза ватным тампоном. Оставьте на ночь.

Картофель борется с выпадением волос

Чтобы уменьшить выпадение волос, смешайте 2 столовые ложки картофельного сока с 2 столовыми ложками геля алоэ вера. Также можно добавить столовую ложку меда, чтобы усилить увлажняющие и бактерицидные свойства средства.

Нанесите эту смесь на корни волос и массируйте кожу головы не менее 10-15 минут. Затем оставьте на 2-3 часа. Наконец, вымойте волосы натуральным шампунем.

Повторяйте эту процедуру раз в неделю.

Уменьшает и предотвращает появление морщин

Картофель богат витамином С — природным антиоксидантом с антивозрастными свойствами. Наносите картофельный сок на лицо ежедневно примерно на 30 минут, чтобы предотвратить появление морщин и уменьшить их. Эта простая процедура полезна для замедления процесса старения.

Картофель избавляет от пятен, прыщей и шрамов на коже

картофель избавляет от пятен, прыщей и шрамов на коже

Картофельный сок может быть эффективным и быстрым средством от темных пятен, прыщей и шрамов на лице. Для этого в миске смешайте в равных количествах картофельный сок, мед и свежевыжатый лимонный сок. Используя ватный диск, нанесите эту смесь на участки с прыщами или на все лицо, чтобы получить лучший результат.

При регулярном использовании это лечение начнет давать хорошие результаты уже через неделю. Кожа станет светлее, а следы менее заметны.

Читайте также: Польза льняного семени для волос и кожи

Тоник для светлой кожи

В миске смешайте 1 столовую ложку картофельного сока и 1 столовую ложку сока огурца. С помощью ватного диска равномерно нанесите средство на лицо. Смесь действует как натуральный тоник, который помогает контролировать секрецию кожного сала и минимизировать поры.

Лечение акне

Чтобы глубоко очистить кожу и избавиться от прыщей, нанесите картофельный сок прямо на прыщи или на все лицо.

Средство от сухих волос

В сотейник поместите несколько целых картофелин с кожурой. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Затем процедите воду и дайте ей остыть. Как только вода достигнет комнатной температуры, используйте ее в качестве ополаскивателя для волос.

Повторяйте эту процедуру 2–3 раза в неделю, чтобы уменьшить сухость, и сделать волосы мягкими и блестящими.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *