Картофель запеченный в пиве

Среди самых классических и любимых гарниров это, конечно, картофель запеченный в пиве, идеальное блюдо к вкусному ужину, особенно когда у нас гости: на самом деле, всем он нравится и его можно подавать с мясными или рыбными закусками.

картофель запеченный в пиве

В нашем рецепте мы предварительно отварим нарезанный картофель в течение 5 минут, прежде чем готовить его в духовке с добавлением оливкового масла и соли. Затем нужно добавить светлого или темного пива и посыпать панировочными сухарями, чтобы придать хрустящего вкуса. Вот как приготовить картофель запеченный в пиве: быстрый, легкий и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Пиво — 200 мл
  • Оливковое масло первого отжима — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Читайте также: Картофельный салат с тунцом и яйцом

Как приготовить картофель запеченный в пиве

Вымойте картофель, очистите его и порежьте на кусочки.

картофель

Промойте их под проточной водой: таким образом вы удалите избыток крахмала, и картофель станет более нежным и готовым к приготовлению.

Если вы хотите нарезать его заранее, оставьте его в миске с водой и солью и промойте перед приготовлением

нарезанный картофель

Вскипятите воду в кастрюле: когда она дойдет до кипения, проварите картофель 5 минут, а затем процедите. Затем поместите его в форму для выпечки, добавьте оливковое масло и соль, перемешайте руками, чтобы ароматизировать картофель, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Затем добавьте пиво, снова перемешайте картофель и готовьте еще 10 минут. Наконец посыпьте панировочными сухарями, все перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как светлое, так и темное пиво: в первом случае вы получите более тонкий вкус. Темное пиво даст более интенсивный и горьковатый вкус: используйте меньшее количество, если хотите уменьшить горькое послевкусие.

Если предпочитаете, можете добавить молотый перец, сладкую паприку, розмарин или смесь ароматических трав, чтобы сделать картофель с пивом еще вкуснее. Если вы не хотите добавлять панировочные сухари, вы можете удалить их из ингредиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *