Картофель запеченный в пиве
Среди самых классических и любимых гарниров это, конечно, картофель запеченный в пиве, идеальное блюдо к вкусному ужину, особенно когда у нас гости: на самом деле, всем он нравится и его можно подавать с мясными или рыбными закусками.
В нашем рецепте мы предварительно отварим нарезанный картофель в течение 5 минут, прежде чем готовить его в духовке с добавлением оливкового масла и соли. Затем нужно добавить светлого или темного пива и посыпать панировочными сухарями, чтобы придать хрустящего вкуса. Вот как приготовить картофель запеченный в пиве: быстрый, легкий и вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Пиво — 200 мл
- Оливковое масло первого отжима — 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Читайте также: Картофельный салат с тунцом и яйцом
Как приготовить картофель запеченный в пиве
Вымойте картофель, очистите его и порежьте на кусочки.
Промойте их под проточной водой: таким образом вы удалите избыток крахмала, и картофель станет более нежным и готовым к приготовлению.
Если вы хотите нарезать его заранее, оставьте его в миске с водой и солью и промойте перед приготовлением
Вскипятите воду в кастрюле: когда она дойдет до кипения, проварите картофель 5 минут, а затем процедите. Затем поместите его в форму для выпечки, добавьте оливковое масло и соль, перемешайте руками, чтобы ароматизировать картофель, и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Затем добавьте пиво, снова перемешайте картофель и готовьте еще 10 минут. Наконец посыпьте панировочными сухарями, все перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как светлое, так и темное пиво: в первом случае вы получите более тонкий вкус. Темное пиво даст более интенсивный и горьковатый вкус: используйте меньшее количество, если хотите уменьшить горькое послевкусие.
Если предпочитаете, можете добавить молотый перец, сладкую паприку, розмарин или смесь ароматических трав, чтобы сделать картофель с пивом еще вкуснее. Если вы не хотите добавлять панировочные сухари, вы можете удалить их из ингредиентов.