Картофельный омлет (пошаговый рецепт с фото)
Картофельный омлет — улучшенная версия классического омлета, быстрое и питательное блюдо!
Это блюдо идеально подходит для всей семьи, вкусное и сытное.
Чтобы приготовить картофельный омлет, сначала мелко порежьте петрушку. Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Доведите воду до кипения и варите нарезанный картофель в течение 4-5 минут.
Теперь разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, затем соль и перец. Хорошо перемешайте.
Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, а затем добавьте его к яичной смеси.
Затем разогрейте сковороду и добавьте капельку подсолнечного масла, и как только оно станет горячим, вылейте смесь. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
Затем переверните омлет при помощи крышки и продолжайте готовить еще 5 минут.
По истечении этого времени омлет будет готов, вы можете подавать его горячим или даже холодным.
Не пропустите: Картофельные оладьи всего за несколько минут
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ: ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 24 СМ)
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 500 гр
- Пармизан — 100 гр
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу