Картофельный омлет (пошаговый рецепт с фото)

Картофельный омлет — улучшенная версия классического омлета, быстрое и питательное блюдо!

картофельный омлет

Это блюдо идеально подходит для всей семьи, вкусное и сытное.

Чтобы приготовить картофельный омлет, сначала мелко порежьте петрушку. Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Доведите воду до кипения и варите нарезанный картофель в течение 4-5 минут.

картофельный омлет

Теперь разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, затем соль и перец. Хорошо перемешайте.

Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, а затем добавьте его к яичной смеси.

картофельный омлет

Затем разогрейте сковороду и добавьте капельку подсолнечного масла, и как только оно станет горячим, вылейте смесь. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

картофельный омлет

Затем переверните омлет при помощи крышки и продолжайте готовить еще 5 минут.

По истечении этого времени омлет будет готов, вы можете подавать его горячим или даже холодным.

Не пропустите: Картофельные оладьи всего за несколько минут

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ: ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 24 СМ)

  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Пармизан — 100 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *