Картофельные оладьи всего за несколько минут
Картофельные оладьи готовятся очень легко и вы можете начинять их как вам нравится, например, с ветчиной и сыром.
Тесто очень легко приготовить. Их также можно подавать как основное блюдо или как закуску. Итак, давайте посмотрим, как приготовить фаршированные картофельные оладьи.
Картофель отварите в кипящей воде или приготовьте в микроволновке около 10 минут, размять картофельным прессом, пока он еще горячий, и поместить в миску.
Добавьте яйцо, тертый сыр, соль и муку. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь.
Когда все будет готово, замесите тесто и положите его на пергаментную бумагу.
Хорошо раскатайте тесто и сформируйте кружочки, по два на каждый оладушек, помогая себе стаканом: вы можете сделать 6 средних или 8 маленьких. Поместите начинку в центр кружков, в этом случае ветчину и мягкий сыр.
Накройте оставшимися кругами теста и хорошо прижмите края, чтобы не допустить выпадения начинки во время приготовления. Возьмите сковороду, разогрейте ее, добавьте немного масла и положите оладьи. Готовьте их по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Они будут готовы, когда начнут коричневеть на поверхности.
Читайте также: Кекс «Арлекино» (пошаговый рецепт с фото)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- КАРТОФЕЛЬ — 600 гр
- ЯЙЦА — 1 шт.
- МУКА — 150 гр
- ТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН — 60 гр
- СОЛЬ по вкусу
Для начинки:
- ВЕТЧИНА — 100 гр
- МЯГКИЙ СЫР — 150 гр