Каркаде: свойства, преимущества и противопоказания

Каркаде — это цветок, обладающий множеством полезных свойств. Он снижает давление, очищает организм и способствует пищеварению. Его пьют как настой, и его можно пить холодным или горячим. Давайте выясним все полезные эффекты, которые он оказывает на организм.

Каркаде: свойства, преимущества и противопоказания

Каркаде — это настой, приготовленный из цветов гибискуса (Hibiscus sabdariffa), из семейства Malvaceae, его также называют красным чаем или настоем гибискуса. Этот напиток имеет глубокий красный цвет, кислый вкус и является отличным мочегонным и антисептическим средством. Он содержит антоцианы и природные пигменты, дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, фитостеролы, которые придают ему огромную антиоксидантную силу.

Положите в 250 мл кипящей воды чайный пакетик или две чайные ложки высушенной смеси, дайте постоять 10 минут. Каркаде можно пить после каждого приема пищи, как горячим, так и холодным, до 3 чашек в день. Те, кто хочет придать ему «более мягкий» вкус, могут добавить ложку меда. Потребление каркаде широко распространено в Египте из-за его вяжущих свойств, которые позволяют ему бороться с обезвоживанием. Вот как каркаде может улучшить наше здоровье.

Происхождение каркаде

Гибискус — растение, родом из тропической Африки. Сегодня каркаде производится в основном в Судане, Сенегале, Таиланде и Индии. Это растение, которое не нуждается в особом уходе и предпочитает теплый / влажный климат.

Свойства и преимущества каркаде

Витамин С придает каркаде антиоксидантные, противогриппозные и витаминизирующие свойства. Кроме того, флавоноиды и антоцианы играют вазопротекторную функцию, которая помогает при хрупких капиллярах, варикозном расширении вен, куперозе, геморрое и целлюлите. Его активные ингредиенты: органические кислоты, яблочная кислота, лимонная и винная, щавелевая кислота, фитостерины, антоцианозиды, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, слизь, богатая витамином С. Но давайте посмотрим, каковы его другие свойства.

Он борется с высоким кровяным давлением: каркаде обладает такими же антигипертензивными свойствами, что и лекарства, используемые для борьбы с сердечными заболеваниями. Употребление 3 чашек в день в течение шести недель позволяет значительно снизить систолическое давление и, следовательно, риск таких заболеваний, как инсульты и сердечные приступы.

Помогает пищеварению: чашка каркаде после еды способствует хорошему пищеварению и кишечному транзиту. Кроме того, его настой имеет мочегонные и слабительные свойства, способные поддерживать здоровую кишечную флору.

Лечит инфекции мочевыводящих путей: цистит и инфекции мочевыводящих путей могут быть очень неприятными, если не лечить соответствующими антибиотиками. Этот чай является идеальным природным средством для борьбы с ними. В частности, каркаде из-за его мочегонных свойств и благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, которые придают ему антисептические свойства, является лучшим способом лечения цистита после клюквы.

Снимает раздражение кожи: когда кожа раздражена или покраснела из-за солнечного ожога, его можно использовать как компресс. За очень короткое время вы сможете получить облегчение, восстановить баланс кожи и успокоить покраснения. Это идеальное натуральное средство.

Очищает организм: есть несколько средств для очищения тела, и каркаде является одним из них. В нём содержатся вещества, которые помогают организму избавиться от лишних отходов и сделать кровь более жидкой.

Эффект сжигания жира: Каркаде является отличным мочегонным средством, стимулирует обмен веществ и помогает сжигать лишний жир. Он также не содержит возбуждающих активных ингредиентов, таких как кофеин, поэтому его также можно пить вечером после еды.

Читайте также: Зеленый кофе: свойства и противопоказания

Противовоспалительное действие: благодаря своему составу он оказывает смягчающее и защитное действие на внутренние ткани нашего тела, выполняя противовоспалительную функцию на слизистых оболочках. Это делает его полезным также в случае гингивита, ангины и простуды.

Противопоказания

Каркаде не имеет особых противопоказаний, но будьте осторожны, не злоупотребляйте им, особенно во время беременности и при низком кровяном давлении. Кроме того, если пить его в больших количествах, он может иметь слабительный эффект.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *