Можем ли мы очистить себя от плохих эмоций

Мы все знаем, что значит детоксифицировать или очистить организм. Вы, вероятно, уже делали упражнения, пили или ели продукты, которые помогают выводить токсины. Мы также знаем, что это полезно, потому что, когда наше тело слишком загрязнено, оно заболевает.

как очистить себя от плохих эмоций

Однако не все знают, что это загрязнение может повлиять не только на физический план, но и на ментальный план. Каждый день мы накапливаем напряжение, стресс, беспокойство, гнев, грусть и другие негативные эмоции. Другими словами, мы часто питаем свой разум не очень полезными продуктами, развивая мысли и реакции, которые мешают нам расти здоровыми людьми.

По этой причине важно время от времени беспокоиться о детоксикации ума и делать это с полной уверенностью, что мы не всегда можем закрывать глаза и игнорировать то, что происходит внутри нас.

5 токсичных эмоций, которые мы часто накапливаем

Не все негативные эмоции вредны для здоровья. Например, грусть и гнев выполняют свою функцию. Однако неспособность контролировать какие-либо наши эмоции, включая бодрость, может отрицательно сказаться на нашем эмоциональном благополучии.

Возможность контролировать свои эмоции помогает нам избежать их патологии и вреда для нас. Например, злость может быть положительной реакцией, но она не должна уступать место неконтролируемому гневу. Точно так же грусть — это часть жизни, но она не должна превращаться в депрессию.

Мы не должны позволять обиде, вине или неудовлетворенности становиться хроническими эмоциональными состояниями, потому что их совокупный эффект в конечном итоге отравляет наш разум. Давайте посмотрим подробно:

как очистить себя от плохих эмоций

Гнев. Это механизм самообороны, но у него есть предел, который нельзя превышать. Кроме того, оставляя его всегда свободным, увеличивает риск сердечного приступа на 75% и держит наше тело в постоянном и бесполезном состоянии возбуждения.

Обида. Неспособность перевернуть страницу и простить нас заманивает в ловушку прошлого, обуславливая нашу настоящую и будущую жизнь и подвергая ее постоянной эмоциональной боли.

Неудовлетворенность. Чувство неудовлетворенности может быть стимулом для улучшения. Но когда это становится постоянным эмоциональным состоянием, мы теряем радость жизни и останавливаемся, состояние, которое, помимо кражи энергии, питает наше недомогание.

Чувство вины. Это наполняет наш разум упреками, жалобами и постоянными проблемами. В результате мы почувствуем, что мы мало или ничего не стоим, и мы откажем себе в возможности чувствовать себя удовлетворенным.

Страх. Это полезно, когда он предупреждает нас о неминуемой опасности. Однако, если он теряет свою нормальную функцию, он становится бесполезным препятствием для нашего роста, пределом, который разрушает нашу способность реагировать здоровым образом.

Что такое эмоциональная детоксикация?

как очистить себя от плохих эмоций

Прежде всего, должно быть ясно, что детоксикация требует времени и что, так же как когда мы пьем слишком много, мы будем страдать от похмелья. Последствиями в этом случае являются чувство вины, чувство постоянного гнева, трудности с засыпанием, неконтролируемая грусть.

Не волнуйтесь, если вы можете определить свои эмоции и свои реакции, это означает, что вы уже пошли по пути восстановления. Вы можете перестать «пить отрицательные эмоции» и начать программу эмоциональной чистки. Вскоре симптомы исчезнут, и ваши эмоции вернутся к реальности.

1. Станьте наблюдателем, осознающим ваши эмоции

Когда мы находимся во власти эмоций и нашей неуверенности, мы изнашиваемся изнутри. Мы не можем интерпретировать реальность с ясностью и склонны говорить или делать то, о чем мы могли бы сожалеть позже.

Напротив, признать, что вы «пьяны» от эмоций, означает сделать первый шаг к исцелению. Вы испытываете слишком часто недовольство, гнев, чувство вины? Вы реагируете непропорционально, когда дела идут не так, как вы надеетесь?

Если вы хотите, вы можете начать писать дневник эмоций, и записывать в него то, что вы чувствуете каждый день и насколько интенсивно. Дайте название вашей реакции, а затем просмотрите страницы дневника: вы будете удивлены.

Умение быстро идентифицировать эти пять отрицательных эмоций позволяет нам понять степень нашей эмоциональной интоксикации и уметь ее вовремя исправить.

Читайте также: Как повысить самооценку и уверенность в себе: 10 практических советов

2. Позвольте себе полностью переживать свои эмоции

Иногда трудно полностью принять и пережить наши эмоции, когда на протяжении всей нашей жизни мы пытались отрицать или скрывать их. Мы должны научиться не бояться этого и быть честными с собой: это единственный способ управлять эмоциями и мешать им управлять нами.

3. Примите эмоциональную диету

Прекратите есть плохие эмоции, если заметите, что они причиняют вам боль. Как бы трудно это ни было, забудьте о жертве, удовольствии жаловаться, гневе, обиде, вине, страхе и всех тех чувствах, которые бойкотируют наш рост или достижение наших целей.

Единственный способ преодолеть эту тенденцию к «личному самоубийству» — это осознать, что часть нас боится достижения наших целей. Страх быть успешным в жизни в любой области связан, в значительной степени, с нашей неспособностью переносить неопределенность. Мы зависим от определенности, когда у нас нет уверенности в нашей способности справляться с ситуациями, которые нам представляются.

По этой причине рекомендуется время от времени вступать на путь эмоционального очищения, а не преодолевать недомогание, вызванное нашим загрязнением.

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *