Как набрать вес?

как набрать вес

Не всегда легко поддерживать идеальный вес. Вопреки распространенному мнению, очень худые люди должны поддерживать баланс в установлении своего рациона. Употребление слишком большого количества выпечки, жирного мяса, слишком сладких напитков или запрет на фрукты и овощи может быть вредным для вашего здоровья. Давайте посмотрим как набрать вес?

Вот некоторые шаги, которым нужно следовать, чтобы набрать вес постепенно и без лишнего веса. Следует отметить, что перед началом любой диеты, чтобы набрать вес, всегда желательно проконсультироваться с врачом, так как возможно, что трудности в наборе веса связаны с медицинской патологией.

Как набрать вес: увеличьте потребление белка

Белки активно участвуют в формировании мышечной массы. Поэтому важно увеличить потребление продуктов, богатых белком или способствующих выработке белков организмом. Эти продукты включают яйца, бобы, сою, орехи и семена (которые содержат белок, калий и магний), мясо, рыбу, морепродукты, сыр и молоко.

Внимание, желательно пить достаточно воды, чтобы стимулировать синтез мышечных белков. Чтобы стимулировать аппетит, не рекомендуется пить до и во время еды.

Больше углеводов для большего количества энергии

Чтобы набрать вес, не рискуя накапливать жир, хлеб и мучные продукты — это продукты, которые нельзя упускать из рациона. Они содержат сложные углеводы, которые помимо энергии, необходимой организму, способствуют синтезу белка. Сладкий картофель, картофель, каштаны, шоколад и бананы также являются важными источниками энергии.

Как набрать вес: ешьте фрукты и овощи

Фрукты и овощи предназначены не только для людей, которые хотят похудеть. Они необходимы для набора веса, поскольку увеличение потребления белка также включает в себя увеличение поглощения других минералов, таких как калий, которые содержатся в больших количествах в этих продуктах. Кроме того, они богаты клетчаткой и витаминами, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом, вызванным работой мышц.

Измените свои привычки

Чтобы набрать вес, лучше распределить пищу так, чтобы ее было легче усваивать организмом, особенно людям с высоким метаболизмом, то есть тело быстро сжигает калории. Таким образом, вполне возможно принимать несколько приемов пищи в день и добавлять 1 или 2 закуски, которые следует принимать в конце дня.

Прежде всего, старайтесь есть хорошо и есть все, но в разумных количествах для жирной, соленой и сладкой пищи, чтобы набрать вес. Действительно, важно, чтобы потребление калорий превышало ежедневные энергетические затраты.

Для людей, у которых очень низкий аппетит, одним из решений будет попытаться как можно больше обогащать каждый прием пищи, чтобы оптимизировать потребление белков, витаминов и минералов. Добавление сыра, сливок или яичного желтка к пюре или фруктов к йогурту улучшает вкус, а также питательные качества.

Читайте также: 5 супер продуктов для завтрака

А как насчет спорта?

Что касается спорта, важно облегчить восстановление мышечной массы, но необходимо будет компенсировать затраченную энергию, чтобы сохранить более высокое потребление калорий. Некоторые виды спорта, такие как бодибилдинг, теннис или степ, способствуют восстановлению мышечной массы, в отличие от бега, плавания или езды на велосипеде, которые, как правило, сжигают энергию.

Как набрать вес: расслабьтесь и снимите стресс

Умение справляться со стрессом и находить время для расслабления помогает эффективно набирать вес. Слушание музыки или медитация для расслабления мышц и успокоения ума — полезные действия для набора веса. То же самое касается сна. Обеспечение хорошего сна, минимум 8 часов в день, дает организму возможность хорошо отдыхать и лучше усваивать пищу.

Какие продукты нужно запретить?

Некоторые продукты обладают способностью стимулировать обмен веществ. Это касается имбиря, перца или корицы. Кроме того, стимуляторы, такие как кофе или черный чай, могут замедлить усвоение других питательных веществ.

Когда принимать пищевые добавки?

Пищевые добавки вмешиваются в тех случаях, когда потребление пищи оказывается недостаточным, несмотря на уже адаптированную диету. Они назначаются врачом и дополняют продукты, потребляемые ежедневно. Они бывают разных форм, таких как супы, йогурты или фруктовые соки, с высокой концентрацией белка или энергии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *