Как лечить тендинит запястья

Как лечить тендинит запястья

Сегодня мы поговорим об очень распространенной проблеме — тендинит запястья, он происходит, когда сухожилия воспаляются. Это влияет на тех людей, которые выполняют повторяющиеся движения своими руками. Обычно это легкие воспаления, которые вызывают боль.

Тендинит запястья возникает по многим причинам, одна из них — неадекватная осанка, повторяющиеся движения, характерные для определенных видов деятельности или интенсивной физической работы. Это также может быть следствием травмы или возраста, так как со временем сухожилие ослабевает и теряет эластичность.

Читайте также: Возможные причины боли в суставах

Основными симптомами являются боль в руке, повышенная чувствительность и припухлость, онемение, затруднение удержания предметов или ощущение трещин при сгибании сустава.

С момента появления первых симптомов тендинита следует избегать любых физических усилий, которые могут привести к повреждению сухожилия или болезненной области. Важно хорошо отдохнуть и дать организму восстановиться.

Чтобы уменьшить боль при тендините запястья, рекомендуется принимать лекарства, которые уменьшают воспаление в случае инфекции. Кроме того, есть полезные упражнения, а также массаж мышц, гидротерапия или индивидуальные упражнения.

Желательно положить лед на эту область или применяйте поочередно холод и тепло, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление.

Если вы не хотите принимать противовоспалительные средства, вы можете использовать компрессы, пропитанные теплой настойкой ромашки, поскольку, как мы уже говорили во многих статьях, ромашка является носителем природных противовоспалительных свойств.

Алоэ вера также обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, поэтому вы можете помассажировать пораженную область гелем, сделанным из масла и измельченного алоэ вера.

Поддержание сбалансированной диеты поможет нам иметь здоровые мышцы и сухожилия и тем самым снизить вероятность развития тендинита. Овощи, крупы, голубая рыба и др.

эхинацея

Эхинацея: мощное противовоспалительное и очень подходящее для лечения мышц и травм сухожилий средство. Мы также можем принимать его как настой: столовую ложку высушенного растения со стаканом воды (до двух чашек в день).

Применение холода и тепла: пакеты со льдом оптимальны для уменьшения воспаления, а также чередования их с теплыми компрессами на пораженной поверхности. Мы также можем сделать настой из ромашки и нанести на пораженные участки. Это очень полезно для снижения воспаления.

Ванны с солью и уксусом: разогрейте воду и наполните миску водой, добавьте горсть крупной соли и стакан уксуса, и погрузите пораженный участок на 15 или 20 минут. Повторяйте три раза в день. Со временем вы заметите облегчение.

Рыбий жир. Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, природные противовоспалительные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *