Как лечить аллергию эфирными маслами

Некоторые эфирные масла помогают от симптомов аллергии и укрепляют иммунную систему. Они обладают способностью поддерживать организм и помогают ему справляться с повышенной чувствительностью.

эфирное масло от аллергии


Аллергия может вызвать заложенность носа или насморк, чиханье, головные боли и нарушение обоняния (даже если последнее состояние встречается только в редких случаях). Для этих людей аллергия может быть настоящим расстройством, которое может ухудшить качество жизни.

Как эфирные масла работают против аллергии?

Одним из наиболее важных качеств эфирных масел является способность бороться с инфекциями (в основном ответственными за наиболее интенсивные и раздражающие аллергические реакции) и укреплять иммунную систему.

Они освобождают организм от токсинов, бактерий, паразитов и патогенных микроорганизмов. Эфирные масла снижают гиперчувствительность к внешним агентам и риск перегрузки антител, когда им приходится иметь дело с нарушителем, который попадает в организм.

Некоторые масла также эффективно работают, облегчая дыхательные расстройства и увеличивая переработку биологических жидкостей, тем самым удаляя ненужные токсины.

Эфирное масло мяты

Вдыхая эфирное масло мяты можно немедленно освободить заложенный нос и облегчить боль в горле. Это масло действует как отхаркивающее средство и эффективно против простуды, кашля, синусита, астмы и бронхита.

Оно способно уменьшать воспаление — основную причину аллергических реакций. Эфирное масло мяты обладает расслабляющими свойствами, которые подавляют спазматическую активность мышц.

Лечение

Добавьте 5 капель эфирного масла мяты в комнатный диффузор. В дополнение к улучшению состояния носа и горла, это поможет расслабить мышцы дыхательных путей, облегчая удаление слизи и аллергенов.

Чтобы уменьшить постоянное воспаление, можно налить 1-2 капли мятного масла прямо в полости носа. Его также можно наносить наружно на шею, грудную клетку и виски: для людей с чувствительной кожей рекомендуется разбавлять раствор кокосовым маслом перед применением.

Эфирное масло базилика

эфирное масло базилика от аллергии

Эфирное масло базилика уменьшает воспалительную реакцию на аллергены. Оно также поддерживает деятельность надпочечников, участвующих в процессе производства гормонов, отвечающих за все функции организма.

Это масло помогает организму должным образом реагировать на внешнюю угрозу, увеличивая приток крови к мозгу, сердцу и мышцам, которые таким образом предупреждены. Базиликовое масло очищает организм от бактерий и вирусов, борясь с воспалением, болью и усталостью.

Лечение

Чтобы отрегулировать чрезмерную активность иммунной системы к аллергенам, добавьте 1 каплю эфирного масла мяты в суп или салат.

Чтобы поддержать дыхательную систему, разведите 2-3 капли этого масла с равными частями кокосового масла и помассируйте им шею, виски и грудь.

Читайте также: Эфирное масло базилика: свойства, природные средства и использование

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта очищает нос и легкие и улучшает кровообращение, уменьшая симптомы аллергии. Оно вызывает ощущение холода внутри носовых полостей, что помогает облегчить дыхание.

Эвкалипт содержит цитронеллы, анальгетик и отличное противовоспалительное средство. Кроме того, оно работает как отхаркивающее средство, выводит токсины из организма, которые могут вызвать аллергические реакции.

Лечение

Для лечения респираторных заболеваний, связанных с аллергией, добавьте 1-2 капли эфирного масла эвкалипта в кастрюлю с кипящей водой. Затем положите полотенце на голову, и вдыхайте пар. Дышите в течение 5-10 минут.

Эфирное масло лимона

Лимонное масло поддерживает работу лимфатической системы и снимает респираторные заболевания. Оно подавляет размножение бактерий и укрепляет иммунную систему. Распространяясь в окружающей среде, это масло способно устранить аллергены в воздухе.

Вы можете также использовать его в качестве дезинфицирующего средства для дома, особенно во время смены сезонов, когда потенциальные патогены встречаются в больших количествах.

Лечение

Растворите 1-2 капли эфирного масла лимона в стакане теплой воды и выпейте этот раствор. Для лучших результатов принимайте утром на голодный желудок.

Эфирное масло чайного дерева от аллергии

Эфирное масло чайного дерева эффективно уничтожает аллергены, в том числе плесень, бактерии и грибки. Это природный антисептик и обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Лечение

Нанесите это эфирное масло непосредственно на участок кожи, пораженный сыпью, вызванной аллергической реакцией. Просто капните 2-3 капли на ватный тампон и слегка нанесите на пораженный участок.

Эфирные масла являются очень мощными продуктами, поэтому рекомендуется использовать их с осторожностью и немедленно обратиться к врачу в случае особых реакций или нарушений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *