Как лечить аллергию с помощью природных антигистаминных препаратов

Аллергия — это способ, которым организм защищается от того, что он считает внешней угрозой. Неважно, как он соприкасается с нами: по воздуху, через еду или на ощупь. Наше тело боится этого и реагирует, чтобы предупредить нас.

как лечить аллергию с помощью природных средств

Аллергия проявляется в виде чихания, фурункулов, гнойничков, воспалений, затрудненного дыхания … Есть много симптомов, но все они имеют одну общую черту: они мешают нам жить в комфорте.

Тем не менее, лекарства, которые назначают для лечения аллергии, обычно имеют ту же характеристику, поскольку они могут вызвать сильную сонливость.

По этой причине возрос интерес к тому, как лечить аллергию с помощью природных антигистаминных препаратов. Их побочные эффекты значительно уменьшены и помогают нам справиться с состоянием, которое, хотя во многих случаях оно не представляет опасности для жизни, все же вызывает очень сильные расстройства.

Когда кто-то решает перейти на эти лекарства, он задает себе вопрос: «Какое натуральное лекарство наиболее подходит для моей аллергии?».

Первое, что нужно знать, это то, что нам нужны продукты или препараты, нейтрализующие действие гистамина, вещество вызывающее симптомы, от которых мы хотим избавиться. Не волнуйтесь, это на самом деле проще, чем кажется. Хотите узнать их?

Как лечить аллергию с помощью природных антигистаминных препаратов

Витамин С

как лечить аллергию с природных средств

Странно говорить о натуральной медицине и не упоминать этот элемент. Конечно, его полезность не вызывает сомнений. Поэтому включение его в нашу диету необходимо.

Однако важно помнить, некоторые продукты, богатые этим витамином, содержат гистамин, поэтому мы должны хорошо выбирать, что мы едим.

Для лечения аллергии, то лучше принимать добавки, содержащие витамин С. Они доступны в любой аптеке.

Бромелайн

Ананас содержит фермент, называемый бромелайн. Это мощный антигистаминный препарат. Однако мы должны избегать соблазна принимать его вместе с фруктом, поскольку он содержит гистамин, поэтому все будет напрасно.

Целесообразно принимать его в форме пищевой добавки. Большинство магазинов натуропатии и гомеопатии содержат их в своем ассортименте, так что их будет легко приобрести.

Как лечить аллергию с помощью лука

Лук является идеальным укреплением для вашей иммунной системы. С одной стороны, он богат кверцетином, который сильно действует против аллергии. С другой, он помогает очистить дыхательные пути, уменьшить слизь и бороться с воспалением в органах.

Читайте также: Как лечить аллергию эфирными маслами

Заправляйте салаты натуральным йогуртом

Причину можно найти в знаменитом бифидусе. Они улучшают и оживляют нашу кишечную флору, что позволяет нам повысить нашу устойчивость к возможным атакам.

Чтобы усилить его пользу, попробуйте использовать мед вместо сахара или стевии. Это природный противовоспалительный и противовирусный (который также имеет изысканный вкус).

Сироп из яблочного уксуса

лечить аллергию с помощью яблочного уксуса

Это простой способ лечения аллергии с помощью природных антигистаминных препаратов, так как его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (200 мл);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (20 мл).

Приготовление:

Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса на стакан воды, хорошо перемешайте и выпейте. Идеальный вариант — принимать его три раза в день. Таким образом, через четыре дня вы сможете контролировать кризис. Это средство также рекомендуется для оптимизации качества крови и очищения толстой кишки.

Как мы уже говорили в других случаях, некоторые из этих естественных средств могут содержать элементы, которые вызывают аллергию. Имея это ввиду, не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *