Как использовать яблочный уксус для лица и волос

Как использовать яблочный уксус для лица и волос

Польза яблочного уксуса для волос и кожи лица в основном связана с уксусной кислотой, яблочной кислотой и множеством содержащихся в ней питательных веществ. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем покупать сырой, непастеризованный, нефильтрованный и, если возможно, органический яблочный уксус.

Маска для жирных волос с яблочным уксусом

Поскольку яблочный уксус довольно кислый, он отлично удаляет жир, грязь и остатки средств для волос, делая волосы блестящими и здоровыми. Кроме того, натуральные соединения, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают питать волосы.

Если вы хотите сделать маску для волос, чтобы обезжирить и сделать их ярче, действуйте следующим образом:

  • В миске смешайте яйцо со столовой ложкой яблочного уксуса.
  • Хорошо взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  • Нанесите маску на волосы, стараясь хорошо нанести на корни, а затем постепенно на весь волос до кончиков.
  • Оставьте на 15–30 минут, затем хорошо промойте теплой водой.
  • После снятия маски вымойте волосы мягким шампунем.

Яблочный уксус для профилактики и лечения перхоти

Яблочный уксус очень полезен для предотвращения сухости кожи головы, зуда и перхоти. Фактически, его уровень кислотности помогает сбалансировать pH кожи головы и способствует устранению накопившихся на ней остатков.

  • Подготовьте распылитель, содержащий разбавленный водой яблочный уксус. Для мягкого воздействия используйте 3 части воды и 1 часть яблочного уксуса. Для более сильного воздействия смешайте 1 часть воды и 3 части яблочного уксуса или используйте яблочный уксус, не разбавляя его.
  • Распылите это средство на волосы. Подождите пару минут, прежде чем ополоснуть волосы мягким шампунем.

Ополаскивание яблочным уксусом жирных волос

Яблочный уксус также можно использовать для полоскания жирных волос после обычного мытья. Лечение очень простое, достаточно действовать следующим образом:

  • Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса с каждой чашкой воды, необходимой для полоскания.
  • Нанесите этот раствор на волосы после мытья шампунем.

Тоник для волос с яблочным уксусом

  • В пустой бутылке от шампуня или маленькой бутылке с распылителем смешайте одну часть яблочного уксуса с двумя частями воды.
  • После мытья головы ополосните волосы этим тоником.
  • Помассируйте голову в течение нескольких минут, чтобы тоник равномерно распределился по волосам и коже головы.
  • Наконец, смойте теплой водой.

Следует учитывать, что если вы используете более сильную смесь, содержащую больше яблочного уксуса, у вас может появиться ощущение жжения на коже головы из-за яблочной кислоты, которая может быть особенно раздражающей. В этом случае ополосните волосы раньше, а затем добавьте воды в тоник, прежде чем использовать его в следующий раз.

Для достижения наилучших результатов не мойте волосы каждый день. Волосы становятся жирными, если их часто мыть. Это связано с ингредиентами, которые обычно содержатся в коммерческих шампунях, и тем фактом, что они ежедневно лишают волосы естественного кожного сала. Яблочный уксус помогает удалить жир и вернуть блеск волосам, не вызывая химических проблем.

В любом случае желательно не мыть волосы каждый день, чтобы не лишать их постоянно естественного кожного сала, который защищает и питает их.

Другие преимущества яблочного уксуса для волос

Как использовать яблочный уксус для лица и волос

Пористость волос

Волосы должны сохранять необходимую степень влажности, иначе они станут сухими и ломкими. Кислоты, присутствующие в яблочном уксусе, помогают закрыть кутикулу волос, уменьшая их чрезмерную пористость. Это способствует достаточному увлажнению и делает волосы более здоровыми.

Вьющиеся волосы

Как только что упоминалось, яблочный уксус помогает закрыть кутикулу, поэтому он также является полезным средством для уменьшения вьющихся волос.

Средство для распутывания волос

Яблочный уксус естественно и быстро распутывает спутанные волосы. Просто используйте яблочный уксус для ополаскивания после мытья головы.

Потеря волос

В некоторых случаях выпадение волос происходит из-за чрезмерного накопления мусора и кожного сала, а также из-за дисбаланса pH в коже головы. Использование яблочного уксуса может помочь в борьбе с выпадением волос из-за этих ситуаций.

Не пропустите: Эфирные масла для предотвращения выпадения волос

Секущиеся кончики

Использование яблочного уксуса в качестве кондиционера один раз в неделю может предотвратить появление секущихся кончиков, потому что уксус помогает уплотнять кутикулу и предотвращает ломкость волос. Для достижения наилучших результатов нанесите уксус сразу после мытья головы и оставьте на минуту или две, затем хорошо смойте теплой водой.

Яблочный уксус для лица

яблочный уксус для лица

Если pH кожи не сбалансирован, это может вызвать дискомфорт в виде зуда, сухости, появления прыщей и других более или менее серьезных проблем. Сбалансированный pH кожи важен для здоровья. Иногда для улучшения внешнего вида кожи требуется совсем немного, например несколько капель яблочного уксуса. Давайте посмотрим, как использовать яблочный уксус для ухода за кожей лица.

Яблочный уксус как вяжущее средство для лица

Вы можете избавиться от большинства пятен на лице, просто используя только яблочный уксус или смесь из одной части яблочного уксуса и одной части воды. Окуните в смесь чистый ватный диск, а затем промокните предварительно вымытую кожу лица. Уже после первых процедур можно будет заметить хорошие улучшения.
Если только яблочный уксус или разбавленный водой слишком агрессивен для кожи, добавьте еще воды.

Тоник для лица с яблочным уксусом

Чтобы сделать тоник своими руками, смешайте полстакана яблочного уксуса и стакан воды. Затем с помощью ватного диска нанесите раствор на лицо. Этот тоник помогает сбалансировать pH кожи и предотвращает кожные инфекции.

Яблочный уксус против морщин

Как и пятна на коже, мелкие морщинки можно уменьшить, просто нанеся яблочный уксус на лицо ватным тампоном. Уксус помогает глубоко очистить кожу и укрепить ее. Помните, что если один только яблочный уксус вызывает раздражение или дискомфорт, лучше разбавить его небольшим количеством воды.

Удалите пятна на коже с помощью яблочного уксуса

Перед сном нанесите несколько капель яблочного уксуса прямо на пигментные пятна и оставьте на ночь.

Избавьтесь от бородавок с помощью яблочного уксуса

Чтобы уменьшить количество бородавок, смешайте в равных количествах яблочный уксус и глицерин. Используйте лосьон каждый день, пока бородавки не исчезнут.

Яблочный уксус от прыщей

Поскольку яблочный уксус отлично подходит для регулирования pH кожи, просто нанесите его на кожу лица, чтобы исправить дисбаланс, вызывающий прыщи. Используйте уксус, как описано ранее, для устранения дефектов, т. е. промокните пораженные участки ватным тампоном. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока прыщи не исчезнут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *