Как использовать оливковое масло для лечения запоров

Запор является очень распространенным заболеванием, которое может иметь различные причины, такие как плохие привычки питания, обезвоживание, малоподвижный образ жизни и стресс. Если расстройство легкое, нет необходимости прибегать к фармакологическому лечению для решения проблемы. Есть множество природных средств, которые идеально подходят для регулирования кишечного транзита. Одним из них является оливковое масло, отличное средство для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта.

оливковое масло

Оливковое масло первого отжима действует как мягкое натуральное слабительное средство. Это важный элемент в сбалансированном питании благодаря его множеству полезных свойств. Среди многих преимуществ, это отличное натуральное средство для регулирования кишечного транзита и, следовательно, для содействия пищеварению. Давайте подробно рассмотрим его преимущества для желудочно-кишечного тракта.

1. Оливковое масло регулирует кишечный транзит

Оливковое масло богато витаминами Е и К, омега-3 и 6 жирными кислотами, железом и антиоксидантами для улучшения усвоения и переваривания пищи, которую мы едим. Оно помогает поддерживать регулярный кишечный транзит и предотвращать запоры.

2. Смягчает кал

Регулярное употребление оливкового масла помогает смягчить твердый стул. Так что эвакуация не будет сложной и не вызовет боли или других состояний, таких как геморрой.

3. Уменьшает воспаление кишечника

Способствует расслаблению кишечника, помогая избежать воспаления и раздражения. Таким образом, кишечный транзит будет регулярным.

Читайте также: Почему важно бороться с запорами?

Как использовать оливковое масло для лечения запоров

Существуют различные способы использования оливкового масла в качестве средства для регуляции кишечного транзита. Наиболее известным и употребляемым методом является приём одной столовой ложки масла перед сном или утром натощак.

Вы также можете сочетать оливковое масло с такими фруктами, как апельсин, богатый клетчаткой. В дополнение к регулированию кишечного транзита, эта комбинация улучшает пищеварение и способствует выведению излишков жидкости. Просто выжмите 4 апельсина и добавьте столовую ложку оливкового масла. Для достижения наилучших результатов рекомендуется пить этот сок утром натощак в течение недели.

Не пропустите: 8 продуктов, которые эффективны против запоров

Внешнее использование

Оливковое масло можно использовать при запорах, даже если наносить его непосредственно на задний проход. Этот метод широко используется, особенно у младенцев и детей. Таким образом, оно смягчает фекалии, расслабляет и смазывает стенки прямой кишки, способствуя эвакуации.

Его можно наносить непосредственно чистыми пальцами или ватным тампоном: просто нанесите его на край заднего прохода. Оливковое масло также является хорошим средством для уменьшения воспаления и предотвращения образования геморроя.

Массаж живота

Также оно отлично подходит для массажа живота. Массаж в этой области тела может помочь стимулировать движения кишечника, облегчая изгнание кала. Просто налейте несколько капель на руку, разотрите и затем массажируйте область живота легкими круговыми движениями по часовой стрелке. Важно, чтобы массаж выполнялся через 3 часа после еды, чтобы не мешать процессу пищеварения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *