Какие фрукты эффективны против артрита

фрукты против артрита

Артрит поражает более 49 миллионов человек, то есть каждый пятый взрослый человек страдает от этого хронического воспалительного заболевания суставов. Вы, вероятно, знаете, что не существует единого способа лечения артрита и что борьба с симптомами может быть ежедневной борьбой.

Ваша диета и фрукты, которые вы едите — является важной частью в борьбе с болезнью.

Лекарства и методы лечения, такие как физиотерапия, безусловно, могут быть полезны для людей, страдающих артритом, но есть и еще один ключевой элемент в процессе лечения: питание.

Хотя не существует общепринятой диеты при артрите, было показано, что некоторые продукты облегчают дискомфорт, связанный с болезнью.

Фрукты особенно эффективны, они помогают уменьшить воспаление в организме, которое является основной причиной мышечной боли, плохой подвижности суставов и боли при артрите. Они содержат много антиоксидантов, мощных веществ, которые борются со свободными радикалами, вызванными окислительным стрессом в системе.
Они также богаты витаминами, которые ваш организм усваивает и использует для различных биохимических функций, включая восстановление клеток и рост тканей.

Читайте также: Жирные кислоты, которые помогают уменьшить артрит

Вот некоторые из фруктов, которые полезны для лечения артрита

  • Черника содержит большое количество антоцианов, фитонутриентов, стимулирующих выработку коллагена. Наши ткани сделаны из коллагена, поэтому употребление в пищу чашки этих ягод (свежих или замороженных) в день может защитить нас от повреждения тканей.
  • Клубника помогает снизить уровень С-реактивного белка (СРБ) в крови, что является причиной воспаления в организме.
  • Вишня богата фитохимическими веществами, которые уменьшают воспаление. В вишне также более высокий уровень антоцианов, чем в клюкве.
  • Яблоки богатые антиоксидантами помогают снизить уровень С-реактивного белка. Кожура яблока содержит самые полезные вещества, поэтому не выбрасывайте ее.
  • Ревень является богатым источником кальция, который жизненно важен для крепкого здоровья костей. Известно, что приготовленный ревень дает организму больше кальция, чем если его употреблять в сыром виде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *