Имбирь от головной боли: как использовать его, чтобы снять головную боль

имбирь от головной боли

Имбирь является отличным природным средством от головных болей. Вот как правильно использовать его для борьбы с мигренью.

Использование имбиря от головной боли, который без сомнения, является натуральным средством, способным обеспечить немедленное облегчение без побочных эффектов, в отличие от наиболее распространенных обезболивающих лекарств. Эта пряность, используемая более 2000 лет для улучшения вкуса наших блюд, способна блокировать синтез простагландинов, веществ, которые стимулируют сокращение мышц и вызывают боль в случае воспаления. Он также способен контролировать выброс некоторых гормонов, ответственных за головные боли.

Принцип действия корня имбиря при мигрени очень прост: как и обычный аспирин, летучие масла, присутствующие в этой специи, способны ингибировать синтез простагландинов нашими клетками, уменьшая или даже устраняя, восприятие боли. В частности, исследование использования имбиря от головной боли, проведенное в 2006 году Американской академией неврологов на 40 пациентах с головной болью, показало, что при использовании препарата на основе имбиря примерно 19% образца смогли полностью устранить боль в течение двух часов после его принятия, а 65% получили немедленное облегчение.

Но эффективность имбиря при мигрени также связана со способностью этого корня стимулировать пищеварение и предотвращать определенные нарушения, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота и рвота, симптомы, часто связанные с головными болями. В отличие от обычных противовоспалительных препаратов и нестероидных обезболивающих, имбирь также оказывает защитное действие на желудок, предотвращая образование язв.

Как использовать имбирь от головной боли

имбирь от головной боли

Некоторые исследования показывают, что имбирь от головной боли используется с 1500 года во многих азиатских культурах, где он также использовался для противодействия некоторым связанным с мигренью недугам, таким как тошнота. Помимо свежего, корень имбиря в качестве обезболивающего можно употреблять в форме сухого порошка или чистого масла.

В некоторых случаях имбирь также используется в качестве ингредиента в напитках, сиропах от кашля, витаминных добавках и даже жевательной резинке и леденцах на палочке. Наконец, в аптеке его также можно найти уже в упаковке в виде чайных пакетиков или сухих экстрактов для приготовления настоев. Вот как можно использовать имбирь при мигрени, давайте рассмотрим три простых средства, которые можно легко приготовить даже дома.

Имбирный травяной чай

Одно из самых простых средств, позволяющих максимально использовать способность имбиря подавлять боль, связанную с головными болями, — это выпить чашку хорошего имбирного травяного чая: в дополнение к расслаблению и стимулированию пищеварения, также уменьшает чувство тошноты. Этот напиток позволит эфирным маслам корня имбиря блокировать синтез простагландинов, вызывающих мигрень.

Ингредиенты, необходимые для разовой дозы имбирного травяного чая: 3 ломтика сырого корня имбиря; 2 стакана воды. Для приготовления действуйте следующим образом: положите 3 ломтика корня имбиря и варите около 30 минут в кастрюле с 2 чашками воды; по истечении необходимого времени перенесите жидкость, полученную путем мацерации имбиря, в чашку.

Имбирные компрессы от головной боли

Еще одним хорошим домашним средством является местное применение препаратов на основе имбиря: в этом случае вместо свежего корня вам нужно будет приобрести сухой порошок имбиря, который можно купить в любой аптеке, а также в супермаркете.

Для приготовления имбирной пасты, с помощью которой можно сделать компресс, способный немедленно облегчить вашу головную боль, действуйте следующим образом: разбавьте порошок имбиря несколькими столовыми ложками горячей воды и нанесите полученную смесь на лоб, стараясь не делать ее слишком жидкой или горячей. Когда вы нанесете имбирный компресс от головной боли, старайтесь отдыхать в темной комнате, вдали от чрезмерного шума: через 15-20 минут ваша мигрень должна исчезнуть.

Имбирные ингаляции от головной боли

ингаляции от головной боли

Если у вас нет свежего имбиря, вы можете также сделать отвар, используя ложку сухого порошка имбиря, и заварить в одной или двух чашках горячей воды. В этом случае все, что вам нужно сделать, чтобы использовать имбирь от головной боли, это вылить этот отвар в чашку или миску и вдыхать пары, накрыв голову полотенцем.

Читайте также: Имбирь, куркума и лук: натуральный эликсир для очистки легких от слизи и токсинов

Противопоказания

Использование имбиря при головной боли не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как содержащиеся в нем вещества могут вызывать тошноту и рвоту у матери и ребенка. Люди с желчекаменной болезнью, язвами, воспалительными заболеваниями кишечного тракта, а также те, кто принимает лекарства, которые ослабляют иммунную систему, должны также посоветоваться с врачом перед использованием имбиря при мигрени.

Имбирь, особенно при употреблении в свежем виде, может также увеличить риск кровотечения, если его принимают люди, принимающие лекарства для разжижения крови, и мешать действию некоторых психиатрических препаратов, усиливая спутанность сознания и сонливость, связанную с ними. Он также может повлиять на некоторые лекарства, используемые для лечения сердца и печени, а также лекарства, используемые для контроля холестерина, давления и желудочной кислоты.

Для всех тех, кто не попадает в эти категории, имбирь против головной боли не имеет побочных эффектов при условии, что дозы ограничены. Превышение рекомендуемого количества может привести к вздутию живота и газу, изжоге, тошноте, рвоте, раздражению или дурному вкусу во рту. В любом случае, если вы страдаете от мигрени, проконсультируйтесь с врачом или специалистом, прежде чем начать принимать имбирь от головной боли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *