Зеленый кофе: свойства и противопоказания

Зеленый кофе: свойства и противопоказания

Зеленый кофе – это не прожаренный кофе, то есть сырой. По этой причине, он не имеет характерного темного цвета кофейных зерен. Давайте вместе рассмотрим его свойства и узнаем, действительно ли он обладает эффектом похудения.

Зеленый кофе: свойства

Зеленый кофе содержит намного меньше кофеина, чем жареный. Это вызвано отсутствием термообработки семян. Однако на этом различия не заканчиваются. Фактически, в зеленом кофе кофеин связан с хлорогеновой кислотой, которая является мощным антиоксидантом. Это способствует гораздо более медленному поглощению слизистыми оболочками кишечника и, следовательно, более длительному пребыванию в крови.

Зеленый кофе также содержит большое количество полифенолов, витаминов (особенно группы В) и минеральных солей. Кроме того, pH зеленого кофе составляет около 5, в то время как жареного кофе около 3, что оказывает более вредное воздействие на слизистую оболочку желудка.

Эффект похудения зеленого кофе

эффект похудения зеленого кофе

Зеленый кофе содержит молекулы, называющиеся метилксантины и обладающие липолитическим эффектом, которые действуют как настоящие сжигатели жира. Клетки, которые содержат липиды, называются адипоциты. Они фактически освобождены от жирных кислот, но кислоты которые в них всё же содержатся должны метаболизироваться организмом. Вот почему важно добавлять ещё и аэробную физическую активность, иначе жирные кислоты вернутся в организм.

Адипоциты препятствуют похудению от зеленого кофе. Следовательно, сырой кофе, рассматриваемый отдельно от аэробной физической активности, не может считаться продуктом для похудения. Этот кофе становится вспомогательным средством только в сочетании со спортивной активностью, а также с добавлением диеты с умеренным потреблением калорий. Полагать, что вы можете есть абсолютно всё и не толстеть благодаря зеленому кофе, абсолютно наивно.

В Интернете полно рекламы продуктов содержащих зеленый кофе, которые обещают быстро похудеть. Это явный обман, но даже будь это правда, это было бы опасно для здоровья. Потеря веса обязательно должна быть постепенной, чтобы не наносить вред организму. Например, растяжки, хоть и эстетический, но тоже вред. К тому же закон запрещает ссылаться на количество веса и время, необходимое для его потери, указанное в рекламах такого типа.

Читайте также: Кофе для профилактики дегенеративных заболеваний

Противопоказания

Зеленый кофе можно приобрести в фитотерапии в виде настоя. Как правило, этот настой хорошо переносим и не имеет особых противопоказаний, разве только субъективная гиперчувствительность к компонентам. Не рекомендуется использовать при беременности и гастрите.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *