Запеканка из макарон с тыквой

Запеканка из макарон с тыквой это первое блюдо, которое всем нравится. Простое и вкусное блюдо, приготовленное из тыквы, макарон, соуса бешамель и сыра, от которого трудно устоять.

Запеканка из макарон с тыквой

Идеальный рецепт на все случаи жизни, от воскресного обеда до праздничных дней: идеальное блюдо для тех, кто любит запеченные макароны и нежные ароматы. Вот как ее приготовить.

Сначала приготовьте овощной бульон и держите его в тепле.

Запеканка из макарон с тыквой

Теперь очистите тыкву, удалив сердцевину с семенами, и порежьте на кусочки.

Запеканка из макарон с тыквой

Нагрейте масло в кастрюле с зубчиком чеснока, добавьте розмарин и обжарьте на среднем огне. Добавьте тыкву, помешивайте пару минут и добавьте немного бульона. Готовьте около 15 минут.

Тем временем приготовьте бешамель и вылейте его в контейнер, накройте пищевой плёнкой и дайте ему остыть.

Приготовьте макароны (желательно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы) в большом количестве кипящей подсоленной воды до полу готовности.

Запеканка из макарон с тыквой

Переложите тыкву в блендер, добавьте соль, немного горячего бульона и взбейте до образования крема. Добавьте тыквенный крем к макаронам и перемешайте, затем добавьте нарезанный мягкий сыр (например, Эмменталь), тертый сыр и перец.

Покройте дно формы для выпечки соусом Бешамель, положите первый слой макарон, затем слой сыра и несколько столовых ложек соуса бешамель. Наконец высыпьте оставшиеся макароны и посыпьте поверхность тертым пармезаном.

Читайте также: Тыквенный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Запеканка из макарон с тыквой: ингредиенты

  • Короткие макароны — 320 гр
  • Тыква — 300 гр
  • Соус бешамель — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Розмарин по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тёртый пармезан — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут или пока поверхность не станет золотой. Ваша запеканка с тыквой готова к употреблению в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *