Запеканка из макарон с тыквой
Запеканка из макарон с тыквой это первое блюдо, которое всем нравится. Простое и вкусное блюдо, приготовленное из тыквы, макарон, соуса бешамель и сыра, от которого трудно устоять.
Идеальный рецепт на все случаи жизни, от воскресного обеда до праздничных дней: идеальное блюдо для тех, кто любит запеченные макароны и нежные ароматы. Вот как ее приготовить.
Сначала приготовьте овощной бульон и держите его в тепле.
Теперь очистите тыкву, удалив сердцевину с семенами, и порежьте на кусочки.
Нагрейте масло в кастрюле с зубчиком чеснока, добавьте розмарин и обжарьте на среднем огне. Добавьте тыкву, помешивайте пару минут и добавьте немного бульона. Готовьте около 15 минут.
Тем временем приготовьте бешамель и вылейте его в контейнер, накройте пищевой плёнкой и дайте ему остыть.
Приготовьте макароны (желательно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы) в большом количестве кипящей подсоленной воды до полу готовности.
Переложите тыкву в блендер, добавьте соль, немного горячего бульона и взбейте до образования крема. Добавьте тыквенный крем к макаронам и перемешайте, затем добавьте нарезанный мягкий сыр (например, Эмменталь), тертый сыр и перец.
Покройте дно формы для выпечки соусом Бешамель, положите первый слой макарон, затем слой сыра и несколько столовых ложек соуса бешамель. Наконец высыпьте оставшиеся макароны и посыпьте поверхность тертым пармезаном.
Читайте также: Тыквенный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Запеканка из макарон с тыквой: ингредиенты
- Короткие макароны — 320 гр
- Тыква — 300 гр
- Соус бешамель — 250 гр
- Сыр — 100 гр
- Овощной бульон — 1 литр
- Розмарин по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Тёртый пармезан — 100 гр
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут или пока поверхность не станет золотой. Ваша запеканка с тыквой готова к употреблению в горячем виде.
Приятного аппетита!!!