Заварной крем в микроволновке за 4 минуты
Заварной крем в микроволновой печи действительно быстро приготовить: всего 4 минуты понадобиться, чтобы приготовить изысканный бархатистый заварной крем, для тортов, пирогов и любого типа десерта.
Консистенция будет гладкой и без комков, как при классическом приготовлении, но вам не придется готовить его на медленном огне, постоянно помешивая. Просто нужно готовить в микроволновой печи при максимальной мощности, чтобы получить действительно отличный результат: идеальное решение, когда у вас мало времени.
Заварной крем готовиться из молока, яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала, он сделает его более легким и нежным. А также мы приправим его ванилином и цедрой лимона. Давайте посмотрим, как приготовить его в кратчайшие сроки.
Не пропустите: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита
Налейте молоко в миску, добавьте ванилин и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и продолжайте перемешивать. Налейте горячее молоко в миску с другими ингредиентами по очереди, помешивая венчиком.
Поставьте миску в микроволновую печь при максимальной температуре на 1 минуту, добавьте тертую кожуру лимона, перемешайте и дайте остыть в холодильнике.
Дайте ему постоять около 10 минут. Используйте заварной крем для приготовления или храните его в холодильнике, накрытым полиэтиленовой пленкой, до использования.
Вы можете заменить кукурузный крахмал рисовым крахмалом, картофельным крахмалом или мукой. В последнем случае просейте муку, чтобы избежать комочков.
Как только крем будет готов, вы также можете накрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Затем поместите миску в другую большую, с холодной водой, чтобы он сразу остыл, и поставьте его в холодильник.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 50 гр
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 90 гр
- Один пакетик ванилина
- Цедра одного лимона
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрыв пищевой пленкой. Кроме того, вы можете заморозить его максимум на 1 месяц.