Забитые артерии: травы для очистки кровеносных сосудов

травы для чистки кровеносных сосудов

Кровеносные сосуды — важнейшая часть человеческого организма, которые, как и другие органы, нуждаются в чистке. Чистить сосуды можно как при помощи медикаментов, так и в домашних условиях при помощи трав.

Атеросклеротические бляшки представляют собой твердые образования, состоящие в основном из скопления жира и холестерина, которые развиваются внутри кровеносных сосудов, препятствуя прохождению крови или, в наиболее серьезных случаях, приводя к образованию тромба и полностью закупоривая артерии. Последствия этих окклюзий иногда могут быть смертельными. В дополнение к здоровой и сбалансированной диете, можно помочь организму очистить кровеносные сосуды с помощью некоторых трав.

1. Чеснок для чистки кровеносных сосудов

Согласно нескольким исследованиям, употребление зубчика чеснока в день помогает предотвратить тромбоз. Аллицин и аджоен, основные активные компоненты, присутствующие в чесноке, способствуют снижению «вязкости» тромбоцитов в крови, предотвращая образование тромбов и, таким образом, улучшая кровообращение.

Чеснок можно принимать как в свежем виде, так и в качестве добавки, а также он очень полезен для предотвращения окисления холестерина ЛПНП (или плохого холестерина), способствуя предотвращению развития атеросклероза и накоплению бляшек в артериях.

2. Гуггул

Гуггул — это продукт, полученный из растения индийского происхождения: это смола, которая извлекается из коры Commiphora mukul. На Западе гуггул продается в качестве добавки, полезной для снижения уровня холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и повышения уровня ЛПВП (хороший холестерин).

Согласно нескольким исследованиям, в том числе опубликованным в 2007 году в журнале « Cardiovascular Drug Reviews», стероны, присутствующие в смоле гуггул, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и гиполипидемизирующими свойствами, направленными на улучшение всей сердечно-сосудистой системы.

3. Боярышник для чистки кровеносных сосудов

Боярышник давно используется в народной медицине для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Это растение с сильными антиоксидантными свойствами: оно помогает регулировать частоту сердечных сокращений (особенно в случаях хронической сердечной недостаточности), расширять кровеносные сосуды и предотвращать образование бляшек в артериях.

4. Горянка (Epimedium)

Эпимедиум является типичной травой традиционной китайской медицины. Кардио защитные свойства этой травы обусловлены ее богатством флавоноидами.

Читайте также: Травяные чаи для лечения гастрита

5. Куркума для чистки кровеносных сосудов

Куркума в настоящее время широко распространена в Европе и является одним из основных ингредиентов карри. Она помогает очистить засоренные артерии благодаря своим известным антиоксидантным свойствам и, следовательно, своей способности предотвращать окисление плохого холестерина (ЛПНП), тем самым предотвращая накопление атеросклеротических бляшек. Куркума также помогает предотвратить образование тромбов, предотвращая агрегацию тромбоцитов.

6. Черника

Как и куркума, черника также предотвращает агрегацию тромбоцитов в крови. Вследствие чего могут образовываться сгустки и бляшки, которые могут закупоривать кровеносные сосуды. В этом случае соединения, в первую очередь ответственные за разжижение крови, — это салицилаты.

7. Имбирь

Корень имбиря благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает улучшить кровообращение, противодействуя окислению плохого холестерина. Поэтому регулярное употребление помогает поддерживать чистоту артерий и предотвращать риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *