Жирные кислоты, которые помогают уменьшить артрит

Наша диета может иметь решающее значение для предотвращения или усугубления воспаления суставов, поэтому важно включать в рацион продукты, которые содержат жирные кислоты омега-3. То, что мы едим, оказывает большое влияние на наше здоровье и то, как мы себя чувствуем. Те, кто страдает от ревматоидного артрита, должны, тем более, иметь здоровую и сбалансированную диету.

жирные кислоты от артрита

Сегодня мы поговорим о лучших пищевых продуктах и объясним, почему жирные кислоты помогают уменьшить симптомы этой болезни.

Сбалансированная диета для уменьшения артрита

Правильное питание важно для всех, но особенно для тех, кто страдает от таких заболеваний, как артрит. Если это ваш случай, не забывайте каждый день употреблять следующие продукты:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Бобовые
  • Цельнозерновые
  • Легко усваиваемые белки
  • Глютен

Продукты, наиболее подходящие для людей, страдающих артритом, должны содержать большое количество волокон.

При наличии воспаления и боли одним из рекомендуемых продуктов является оливковое масло первого отжима, оно содержит вещества, подобные тем, которые присутствуют в аспирине или ибупрофене. Три с половиной столовых ложки масла оказывают такое же противовоспалительное действие, как и 200 мг этих препаратов.

Чеснок, с другой стороны, обладает способностью уменьшать воспаление мышц и суставов, увеличивая количество антиоксидантов, что оказывает благотворное влияние на наш организм.

Семена кунжута также очень рекомендуются, потому что они содержат хорошую дозу селена, которого мало у людей, страдающих артритом.

Витамин D очень важен для снижения риска ревматоидного артрита, особенно для женщин. Он также обладает способностью укреплять иммунную систему и предотвращать декальцинацию костей. Среди продуктов, богатых витамином D, мы находим цельнозерновой хлеб и крупы в целом.

жирные кислоты от артрита

Что следует есть больным артритом?

  • Фасоль
  • Нут
  • Овес
  • Ячмень
  • Сою
  • Картофель
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Сухофрукты (миндаль, фисташки)
  • Растительное молоко
  • Коричневый рис
  • Кокос

Читайте также: Возможные причины боли в суставах

Продукты, которые вызывают воспаление суставов

продукты от артрита

Люди с артритом должны уделять еще больше внимания диете. Например, мясо и сосиски увеличивают концентрацию в крови определенных веществ (известных под аббревиатурой AGE, конечный продукт улучшенного гликирования), которые имеют тенденцию воспалять суставы.

Жирные кислоты омега-6, присутствующие в яичном желтке, в фаст-фуде и жареной пище, также способны стимулировать воспалительные процессы. Исследования показывают, что потребление большего количества жирных кислот омега-6, чем омега-3, отрицательно влияет на здоровье, особенно на воспаление.

Не пропустите: 10 лучших противовоспалительных продуктов

Жирные кислоты против артрита

В отличие от Омега-6, которая не рекомендуется, жирные кислоты Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и смазывают суставы, тем самым уменьшая боль.

Среди продуктов, наиболее богатых омега-3, мы помним семена льна. Их можно измельчить, а затем добавлять к салатам, супам, сокам и т. д.

омега 3 от артрита

Будьте осторожны, потому что они могут оказывать слабительное действие. Кроме того, содержащиеся в нем волокна могут препятствовать всасыванию некоторых лекарств. Они обладают антикоагулянтным действием, поэтому если вы регулярно принимаете аспирин или аналогичные препараты, вам следует сначала проконсультироваться с врачом.

Рыба является отличным источником жирных кислот Омега 3, например:

  • Лосось
  • Сардина
  • Тунец
  • Треска
  • Скумбрия

Употребление рыбы помогает не только предотвратить воспалительные процессы, но и облегчить симптомы заболевания. Кроме того, омега-3 кислоты снижают риск сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *