Диета против бессонницы

Диета против бессонницы

В дополнение к усталости и вредным привычкам, питание также играет ключевую роль в качестве сна. Речь идет не только об обильной еде, но и о качестве продуктов, которые мы едим ежедневно. Целью диеты против бессонницы должно быть продвижение определенных гормонов.

Пищевые причины бессонницы

Связь между бессонницей и питанием не так очевидна. Факторы, которые определяют нерегулярный отдых, на самом деле, должны быть найдены в различных ежедневных привычках, а также в принимаемых продуктах. Хотя некоторые люди могут быть предрасположены, бессонница является широко распространенным заболеванием, которое, на самом деле, можно облегчить с помощью питания даже без приема лекарств.

Прежде всего необходимо установить, каковы основные причины бессонницы: стресс и беспокойство, как можно ожидать, оказывают значительное влияние. В дополнение к психологическим факторам, тем не менее, вредные привычки питания влияют не меньше.

Также качество еды играет решающую роль. Жиры и белки, принимаемые в вечерние часы, фактически не только удлиняют время пищеварения, но и увеличивают выработку возбуждающих веществ, которые ухудшают качество сна. Например, еда, богатая белками, способствует выработке адреналина в организме. В дополнение к белкам, избыток пряных приправ и специй также не рекомендуется, так как они стимулируют нервные связи мозга, сохраняя нас бодрствующими. Даже шоколад, кофе и чай очень плохо влияют на качество сна, а также алкоголь, который является самым возбуждающим.

Читайте также: Продукты, которые содержат мелатонин (гормон сна)

Способствуйте сну с мелатонином и серотонином

диета против бессонницы

Несмотря на общее мнение, для предотвращения возникновения бессонницы речь идет не о том, чтобы избегать слишком тяжелой пищи, а о приеме веществ, облегчающих сон. Все вращается вокруг этого фактора, то есть выделения некоторых гормонов в нашем организме: серотонина и мелатонина.

Эти витамины являются отличным союзником против бессонницы. Витамины В1 и В6, в частности, стимулируют большую выработку серотонина в организме, поэтому они способствуют сну. Среди продуктов, предпочитаемых в этой категории, несомненно, рекомендуется шпинат.

Адекватное потребление белков может быть очень полезно, особенно если мы добавим определенную аминокислоту: триптофан. Это действительно важный элемент против бессонницы: он оказывает большое влияние на образование серотонина, а также мелатонина. Бобы, молоко и сухофрукты, например, очень богаты им.

Не все знают, что углеводы являются надежным союзником против бессонницы. Сложные углеводы стимулируют инсулин в поджелудочной железе, а также содержат гормон, который увеличивает триптофан. Рис, особенно если он цельный, является наиболее рекомендуемой пищей для улучшения качества сна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *