Джиротоник (Gyrotonic): искусство движения

джиротоник

Эта невероятная дисциплина была создана в Соединенных Штатах в 80-х годах венгерской танцовщицей Juliu Horvath. После нескольких лет работы, Джулия повреждает ахиллово сухожилие, и эта травма внезапно прекращает ее карьеру в качестве танцовщицы. После травмы Джулия начинает индивидуальную практику йоги. Углубляясь в изучение и интенсивно практикуясь, она разрабатывает систему под названием «Йога для танцоров». Благодаря этому она создает продвинутый уровень, который будет называться Gyrokinesis. Впоследствии её творческая энергия позволила разработать гиротонную систему расширения, сегодня известную как Джиротоник (Gyrotonic).

Это новый метод обучения, который стимулирует суставы, и упражняет мышцы. Он позволяет телу растягиваться и укрепляться одновременно.

Джиротоник (Gyrotonic) был основан на ключевых принципах танца, йоги, боевых искусств, плавания, выполняя движения с постоянным сопротивлением и без перерыва. Каждое упражнение сопровождается правильным дыханием, которое восстанавливает надлежащее функционирование диафрагмы.

Каждый вид спорта требует силы, гибкости и координации. Gyrotonic предоставляет спортсменам сегодня и завтра не только все это, но и более высокую степень сопротивления, универсальность и изящество во всех движениях.

джиротоник

Эта дисциплина в основном выполняется на тренажёрах, специально предназначенных для Джиротоника (Gyrotonic). Инструменты, которые используются во время обучения, полностью адаптируются к потребностям каждого органа и к различным уровням состояния. Кроме того, они полностью устраняют толчки, производимые в начале и конце движения обычными тренажёрами, что является причиной многих травм.

Читайте также: Кроссфит: что это такое и зачем его практиковать

Джиротоник: для кого он предназначается

Gyrotonic, благодаря своей адаптируемости и экстремальной универсальности, не имеет ограничений по возрасту, полу или состоянию здоровья. Его практика направлена на всех. Особенность этой дисциплины позволяет получить желаемое за довольно короткое время.

Потребности, которые заставляют нас искать, а затем выбирать, физическую активность, меняются в соответствии с приоритетами и личным опытом. Единственное требование — быть готовым сделать что-то для себя. Желание чувствовать себя лучше — это на самом деле лучший толчок. Джиротоник отлично подходит для людей со сколиозом, грыжей, неправильной осанкой. А также будущих матерей, подростков в процессе роста и профессиональных спортсменов (игроки в гольф, теннисисты, пловцы, танцоры и т. д.). Gyrotonic включает в себя терапевтические и специальные упражнения для тренировки мышц и их тонуса.

Преимущества

Джиротоник помогает восстановить психофизическое благополучие, улучшает подвижность, осанку, мышечный тонус и дает ощущение энергии всему телу.

Gyrotonic — самый эксклюзивный и эффективный метод обучения, из которого можно получить преимущества, такие как:

  • правильная осанка;
  • тонированная мускулатура;
  • сильный и эластичный позвоночник;
  • здоровые и подвижные суставы;
  • гармоничное тело;
  • снимает боль в спине;
  • помогает восстановить силу и энергию в нашем теле.

Джиротоник: как проходит урок

джиротоник

Урок проходит в частном порядке и длится 60 минут. Началу фактической сессии предшествует оценка личных характеристик. Количество упражнений варьируется в зависимости от человека, его тела и его возможностей, но прежде всего, учитываются его цели.

Сегодня огромное количество людей всех возрастов и разного стиля жизни значительно выиграли от этой системы. Джиротоник (Gyrotonic) в настоящее время успешно используется в реабилитационных центрах, танцевальных студиях, спортивной подготовке и фитнесе во всем мире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *