Дети, которые растут с собаками, более ответственны

Дети, которые растут с собаками, более ответственны

Тот, у кого есть домашнее животное, прекрасно знает о преимуществах, которые приносят физическое и эмоциональное здоровье семье. Неоспоримым фактом является очень тесная связь между животным и детьми. Отношения, которые создаются между малышами дома и животным, удивительны. А для взрослых видеть, как они играют вместе — это радость.

Дети любят играть, особенно с собаками, и в частности с некоторыми породами. Однако, мы не должны забывать об ответственности, которую несет человеческая семья, особенно, если в доме есть дети.

Несколько исследований показали, что дети, которые живут с собаками или растут с ними, более ответственны и чувствительны. Посмотрим почему.

Первый шаг — воспитание детей

Если в доме есть дети, и вы решили взять собаку или другое домашнее животное, то первое, что нужно сделать, это научить детей уважать их. Дети должны знать, что новый маленький друг будет нуждаться во внимании. Они должны понимать, что животное — это не игрушка, а живое существо, о котором нужно заботиться, уважать его и не причинять вреда.

Благодаря вашим поучениям дети узнают о сочувствии. Вы не должны учить их уважать только домашнюю собаку, но всех животных, все живое. Вы будете обучать детей в соответствии с ценностями, которые они будут соблюдать по отношению ко всей природе.

Напомните детям, что у собаки также есть чувства, например, бодрость, грусть, страх, и т.д. Поэтому дети не должны пугать собак, не говоря уже о том, чтобы бить их или даже играть грубо или жестоко.

Работа родителей заключается в том, чтобы научить детей нести ответственность за собаку. Хотя очевидно, что если родители заботятся о животном, то дети также могут давать еду собаке или следить, чтобы вода в миске не заканчивалась, они могут поиграть с собакой.

Развитие ответственности и чувствительности

Развитие ответственности и чувствительности

Общение с животными положительно способствует развитию детей. Многие животные участвуют в специфических терапиях с детьми, с пожилыми людьми и с больными.

Было показано, что дети, выросшие в компании с собаками, обладают большим чувством собственного достоинства, более ответственны и еще более чувствительны. Личность детей формируется около 7 лет. На этом этапе, если они несут ответственность за собаку, они неосознанно развивают чувство ответственности естественным и автономным способом.

Все домашние животные приносят пользу. Но собака имеет большее влияние на развитие определенных способностей, таких как ответственность и чувствительность. Это происходит потому, что дети больше отождествляют себя с собакой, благодаря типичной выразительности этого животного. Вы должны знать, что есть некоторые породы, которые особенно подходят для детей.

Дети, которые растут с собакой, общаются с ней, будут более чувствительными взрослыми с большими социальными навыками, потому что они развивают больший эмоциональный интеллект.

Дети также учатся не оставлять животных или не злоупотреблять ими. Они будут более внимательными и ответственными взрослыми.

Существуют специальные методы лечения с собаками, применяемые при аутизме у детей. Им трудно общаться с людьми и даже со сверстниками. Если у этих детей есть возможность жить с собакой, они могут сломать барьеры общения и улучшить социальные отношения.

В дополнение к ответственности и чувствительности, многие исследования показали, что компания собаки укрепляет иммунную систему детей. Это значит, что дети счастливее и веселее, определяя факторы развития.

Воспитание с собакой — самый полезный опыт, который может усвоить ребенок. Собака становится его верным другом. Ребенок возьмет на себя ответственность, демонстрируя тем самым свои чувства нежности и защиты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *