Депрессия и беспокойство: основные продукты для борьбы с ними

Депрессия и беспокойство — все более и более распространенные заболевания в нашем столетии. В дополнение к гомеопатическим и химическим препаратам, а также психологической поддержке, питание также может быть ценным помощником в борьбе с ними. В частности, некоторые продукты уменьшают тревожность и депрессивные расстройства благодаря некоторым активным ингредиентам и компонентам, которые воздействуют на центральную нервную систему и мозг.

Депрессия и беспокойство: основные продукты для борьбы с ними

Среди первых основных продуктов находятся цельные зерна. Они богаты минералами и витаминами, которые уменьшают воспаление клеток, ответственных за плохую реакцию нейронов. Потребление цельного зерна помогает улучшать активность ваших нейротрансмиттеров. Поэтому зерновые являются действительным успокоительным средством.

Употребление рыбы также помогает уменьшить беспокойство и приступы паники, особенно трески, лосося, скумбрии. Эти продукты, богатые кислотами и омега-3.

Употребление овощей имеет важное значение для сбалансированной диеты, которая также улучшает настроение. Овощи содержат волокна, витамины и минералы, которые способствуют правильному функционированию нейронов.

Сухофрукты имеют высокий уровень омега-3, их использование рекомендуется во всех диетах. Использование миндаля, фундука, арахиса и грецких орехов может помочь в борьбе с беспокойством. Миндаль содержит железо и ненасыщенные жиры, низкий уровень железа вызывает поражение мозга и может повышать уровень тревоги.

Клюква, очень полезна для снятия стресса, а также является мощным антиоксидантом. Исследователи считают, что черника и персики содержат вещества, оказывающие успокаивающий (седативный) эффект.

Не пропустите: Лавандовый лимонад: средство от мигрени и беспокойства

Это лишь некоторые из продуктов, которые могут помочь при состояниях тревоги и депрессии. Рекомендуемые продукты: темный шоколад, ягоды, корень мака, морские водоросли. Также важно выпивать нужное количество воды для нашего организма, чтобы избежать хронического стресса и обезвоживания, которые вызывают клеточный дискомфорт и, следовательно, беспокойство. Кроме того, любая пища, содержащая магний и витамин B12, может быть полезна для борьбы со стрессом.

Если вы страдаете от приступов паники и беспокойства, следует избегать кофе, он увеличивает частоту сердечных сокращений и общие чувства, связанные с депрессией и тревогой. Избегайте продуктов, богатых сахаром и пищевыми добавками, и, наконец, крахмалистых продуктов, таких как соусы, макароны, картофель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *