Дезинфекция вашего мобильного телефона: консультация специалиста

Сотовый телефон является одним из предметов, который необходимо регулярно дезинфицировать, чтобы предотвратить заражение Covid-19. Вот советы экспертов.

дезинфицировать телефон

Предупреждение Covid-19 заставило нас принять решительные меры. От чистоты дома до частого мытья рук, здесь правила просты. Но как мы должны дезинфицировать мобильный телефон?

Этот вопрос возникает по очевидной причине: большинство из нас контактируют с этим объектом почти непрерывно. Кроме того, мы приближаем его к лицу, чтобы звонить или отправлять голосовые сообщения. Более неблагоразумные позволяют другим прикоснуться к нему.

Хотя в данный момент нет конкретных указаний для управления этим устройством, врачи считают, что, как и в случае с аналогичными вирусами, SARS-CoV-2 также может остаться на дисплее мобильного телефона. По этой причине лучше тщательно его почистить.

Очистка и дезинфекция мобильного телефона: вот как

По данным CDC, важного органа общественного здравоохранения США, важно понимать разницу между очисткой и дезинфекцией. В процессе очистки мы удаляем грязь и некоторые микробы, не убивая их. Дезинфекция, с другой стороны, включает использование химических веществ, которые помогают убивать микробы на поверхности.

Учитывая это, в дополнение к удалению более крупных частиц из сотового телефона, мы должны иметь возможность дезинфицировать его. В конце концов, это один из объектов, с которым мы чаще всего сталкиваемся в течение дня, но в отношении которого возникают самые большие сомнения, когда речь идет о его дезинфекции. Что мы должны использовать на дисплее и на поверхности?

Читайте также: Коронавирус и пища: может ли вирус передаваться через еду?

Избегайте агрессивных продуктов

Мобильный телефон является одним из наиболее часто используемых предметов в течение дня, поэтому его следует регулярно чистить.

Во-первых, смартфоны имеют функции, которые требуют особого ухода. Как правило, они покрыты маслоотталкивающей пленкой, функция которой состоит в том, чтобы поддерживать чистоту экрана и избегать следов, таких как отпечатки пальцев.

Эта пленка требует специальной обработки, поскольку ее защитная функция может быть повреждена химическими веществами. Например, следует избегать растворов на основе отбеливателя или традиционных моющих средств.

Используйте мягкую ткань чтобы дезинфицировать телефон

Ткань, используемая для чистки мобильного телефона, должна быть из мягкой ткани, но не оставлять частички ткани, например, та, которая используется для чистки очков.

Такие компании, как Apple и Google, рекомендуют отключить ваш мобильный телефон перед началом очистки. Чтобы хорошо его почистить, они также рекомендуют смочить ткань небольшим количеством воды с мылом. Конечно, мы должны быть осторожны, чтобы влажность не попадала на клавиши и входы мобильного телефона.

Дезинфицировать телефон салфетками

Дезинфицирующие салфетки являются хорошим вариантом для дезинфекции дисплея мобильного телефона.

В эти дни Apple обновила свою веб-страницу, добавив несколько советов о том, как дезинфицировать телефон. В связи с этим он говорит нам, что можно безопасно чистить iPhone и его аксессуары дезинфицирующими салфетками.

Это совет Apple : «Используя салфетки изопроприлового спирта на 70% или дезинфицирующие салфетки марки Clorox, вы можете аккуратно очистить твердые и непористые поверхности продуктов Apple, такие, как дисплеи, клавиатуры или другие внешние поверхности. Не используйте отбеливатель. Необходимо избегать попадания влаги в отверстия, а продукт Apple не должен погружаться в чистящие средства».

Раствор воды и спирта для дезинфекции сотового телефона

В журнале Health, микробиолог Чарльз Герба дает нам свои советы о том, как очистить свой телефон в эти критические дни. По словам Герба, мы должны использовать 60% воды и 40% спиртового раствора.

«Слегка смочите раствором мягкую безворсовую ткань из микроволокна или ватный тампонт. Важно: не наносите и не распыляйте смесь непосредственно на телефон, чтобы не повредить его».

Читайте также: Профилактика коронавирусной инфекции

Часто мойте руки

Наконец, что не менее важно, мы еще раз напомним о важности мыть руки несколько раз в день. Такие организации, как ВОЗ, отмечают, что регулярное мытье рук с мылом и водой или дезинфицирующим средством на спиртовой основе помогает дезактивировать вирус, если он присутствует на руках.

Мыть руки и чистить сотовый телефон: две полезные привычки, которые нужно соблюдать, даже когда мы выйдем из чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *