Гранатовый сок для лечения мочевой кислоты

Гранатовый сок для лечения мочевой кислоты

Гранатовый сок — почти «чудо» средство от повышенного уровня мочевой кислоты. Высокое содержание полифенолов и антиоксидантов делает его идеальным дополнением к нашему рациону.

Стакан гранатового сока не только помогает нам снизить уровень мочевой кислоты, но и содержит примерно на 20% больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино.

Мы не должны забывать, что мы можем контролировать мочевую кислоту, улучшая свое питание. По этой причине сегодня в нашем блоге мы хотим предложить вам внести небольшое изменение в свой рацион: по утрам пить гранатовый сок.

Гранатовый сок: как средство от мочевой кислоты и подагры

Хотя гранат — один из самых известных фруктов, он не является одним из самых употребляемых. Это связано со сложным процессом удаления семян. Но ваши усилия будут полностью вознаграждены. Исследования показывают, что этот фрукт идеально подходит для снижения уровня мочевой кислоты, лечения подагры и улучшения качества жизни людей, страдающих ревматоидным артритом. Теперь давайте посмотрим, чем он может нам помочь.

Он богат полезными кислотами

Гранатовый сок для лечения мочевой кислоты

Гранат богат яблочной и лимонной кислотами. Благодаря этим компонентам мы можем выводить мочевую кислоту с мочой.

  • Мы должны помнить, что при неправильном лечении гиперурикемия может привести не только к типичному воспалению большого пальца ноги, но и к проблемам с почками.
  • Благодаря кислотам, присутствующим в гранате, и его антиоксидантам, мы сможем регулировать накопление пуринов, которые организм не может усвоить и избавиться.

Антиоксидантная сила граната

Также согласно исследованиям, высокое содержание антиоксидантов в гранате помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови.

  • Гранатовый сок действует в печени, именно там, где необходимо очистить избыток мочевой кислоты. Благодаря полифенолам, содержащимся в этом фрукте, мы помогаем печени снизить уровень этой кислоты и впоследствии выводить ее с мочой.
  • Гранат не может сравниться с зеленым чаем, черникой и красным вином с точки зрения антиоксидантов. Согласно упомянутому ранее исследованию, проведенному Медицинским университетом Калифорнии, стакан гранатового сока содержит примерно на 20% больше антиоксидантов, чем чашка зеленого чая или стакан вина.
  • Еще один факт, который мы должны учитывать, заключается в том, что антиоксиданты в гранате помогают нам атаковать бляшки и холестерин, накопленный в артериях.

Гранат полезен при потере плотности костей

Когда наблюдается избыток мочевой кислоты, довольно часто возникает ревматоидный артрит. Симптомы почти такие же: воспаление и боли в суставах, которые также могут вызывать жар.

  • Гранатовый сок благодаря своим антиоксидантам обладает противовоспалительными свойствами. Воздействуя на кости и суставы очень положительно.
  • Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь предотвратить остеопороз. Кроме того, у субъектов, страдающих ревматоидным артритом, наблюдается снижение и улучшение чувствительности суставов.

Читайте также: Сок огурца: натуральное средство для удаления кристаллов мочевой кислоты из суставов

Как пить гранатовый сок для снижения мочевой кислоты

Чтобы извлечь пользу из лечебных свойств гранатового сока и снизить уровень мочевой кислоты, нужно выпивать по стакану сока в день. Важно, чтобы сок был натуральным.

  • Начать день можно со стакана гранатового сока на завтрак.
  • Другой не менее полезный вариант — выпить полстакана (100 мл) через 20 минут после обеда и еще полстакана после ужина. Таким образом мы поможем печени избавиться от пуринов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *