Гороховое молоко: свойства и как приготовить его в домашних условиях

гороховое молоко

Есть много альтернативных овощных напитков коровьему молоку, и они получены из семян, злаков, орехов и бобовых: наиболее известным, безусловно, является напиток на основе сои, но также есть напиток, полученный из гороха. Гороховое молоко является протеиновым напитком и оно обещает быть лучше, чем коровье молоко. Но давайте узнаем больше об этом оригинальном овощном напитке из гороха: каковы его свойства и как его приготовить дома.


В продаже вы можете найти широкий выбор овощных напитков, от сои, риса, миндаля до овса, кокоса или фундука. Это напитки, подходящие для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, а также для тех, кто решил исключить из своего рациона коровье молоко из-за непереносимости лактозы и многое другое.

Гороховое молоко было произведено американской компанией Ripple. Оно было выпущено как «чудо молоко», но в основном это белковый напиток из желтого гороха: оно отличается своими питательными характеристиками, сливочной консистенцией и сладким и приятным вкусом.


Полезные свойства горохового молока

Полезные свойства этого напитка, очевидно, связаны с основным ингредиентом, из которого он приготовлен: сушеным горохом в желтом варианте. Это бобовые, богатые белками и важными питательными веществами, такими как кальций, железо и калий, а также витамином D.

Гороховое молоко является отличным источником растительного белка: оно имеет содержание белка, близкое к содержанию коровьего молока, около 8 грамм на 250 мл продукта. Оно также обладает высокой насыщающей способностью, поэтому его можно употреблять в качестве закуски или перекуса, чтобы помочь людям, соблюдающим диету, держать лишний вес и уровень сахара в крови на расстоянии. Благодаря низкому содержанию углеводов, оно держит под контролем любые гликемические пики и идеально подходит также при диабете.


Овощной напиток на основе гороха не содержит глютена и идеально подходит при непереносимости лактозы, от которой страдают многие люди. Он идеально подходит для тех, кто ищет альтернативу молоку и молочным продуктам, для предотвращения появления неприятных симптомов, таких как вздутие живота, образование газов и диарея.

Гороховое молоко содержит меньше калорий, чем коровье, около 70 на чашку и даже более легко усваивается. Более того, благодаря своей сливочной консистенции и вкусу, оно также более приятно, чем другие растительные напитки.

Читайте также: Овощные напитки: альтернатива молоку животного происхождения

Как приготовить гороховое молоко в домашних условиях и как его использовать

как приготовить гороховое молоко

Вы можете приготовить этот оригинальный овощной напиток на основе желтого гороха даже дома: еще и потому, что у нас это молоко ещё не продается. Приготовление очень простое: вам понадобится 340 гр органического сырого сухого гороха, лучше если вы купите желтый, и 950 мл воды.

Хорошо промойте горох под проточной водой и варите на медленном огне около часа или пока он не разварится. Затем поместите его в блендер, добавьте 850 мл воды и перемешивайте до получения желаемой консистенции. Молоко будет белым и сливочным: если вы хотите сделать его более жидким, отфильтруйте его. Если вы хотите подсластить его, добавьте сахар в блендер, вместе с горохом и водой, прежде чем смешивать их.

Как использовать гороховое молоко? Помимо того, что пить его как обычный овощной напиток, вы можете употреблять его с хлопьями на завтрак или использовать в качестве основы для смузи, или добавлять в кофе. Оно также может заменить коровье молоко во время приготовления рецептов, включая десерты, а также приправы или соусы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *