В плодах граната секрет спасения кишечника

спасение кишечника

Исследование выявило во фрукте молекулу, которая укрепляет кишечный барьер и противодействует таким болезням, как колит и болезнь Крона. Сильные боли в животе, отеки, раздражение и даже сильная нервозность: хронические воспалительные заболевания кишечника иногда делают жизнь по-настоящему невозможной. Если во многих случаях необходимо изменить пищевые привычки, то в других человек живет жизнью, которая неразрывно связана с приёмом лекарств. Но есть ли естественный метод борьбы с этими болезнями?

Язвенный колит и болезнь Крона, в первую очередь, были в центре внимания нового исследования, проведенного Институтом биологии стволовых клеток и регенеративной медицины (inStem) в Бангалоре, Индия, и Университета Луисвилля, США.

Исследователи в исследовании, опубликованном в Nature Communications, нашли ключ к противодействию этим патологиям в молекуле, микробном метаболите, происходящем из плодов граната, уролитина.

Уролитин и его синтетический аналог могут увеличить белки, которые усиливают соединения эпителиальных клеток в кишечнике и, тем самым, уменьшают процесс воспаления. Таким образом, они укрепляют функцию кишечного «барьера». Исследование также показывает, как микробный метаболит и его аналог также защищают от колита.

Читайте также: 10 признаков нездорового кишечника

«Восстановление кишечного барьера и уменьшение воспаления с помощью небольшой молекулы обеспечат лучшую терапевтическую эффективность при лечении этих заболеваний, — объясняет один из авторов исследования Правин Кумар Вемула. Синтетический аналог превышает ограничение стабильности, которое представляет собой микробный метаболит, что повышает эффективность».

На данный момент ученые намерены создать стартап и ввести эти молекулы в стадию клинических испытаний для разработки новых методов лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Читайте также: Лекарственные растения при заболеваниях кишечника

Между тем, не забывайте, что кишечник — это наш «второй мозг». Мозг использует кишечник для выполнения своих функций. Поэтому само собой разумеется, что благополучие кишечника также отражается на остальной части нашего тела и наоборот. Давайте побалуем себя еще немного, избавимся от стресса и дурных мыслей и посвятим себе больше внимания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *