Виктимизм: люди, которые всегда жалуются

Виктимизм искажает реальность и заставляет жертв всегда находить виновника, что бы ни случилось.

Виктимизм: люди, которые всегда жалуются

В определенных ситуациях нашей жизни мы все принимаем на себя роль жертв. Однако что происходит, когда это поведение становится частью нашей личности? Что происходит, когда мы всегда жалуемся? Мы становимся людьми, которые страдают от хронической виктимизации.

Виктимизм и пессимизм

Человек-жертва — несчастный и пессимистичный человек. Он видит все черным и верит, что все негативные вещи случаются только с ним и несчастье преследует его повсюду.

Проблема в том, что это не так: у хронической жертвы искаженное представление о реальности.

Люди, которые всегда жалуются на все, видят жизнь нереальной. Они настолько пессимистичны и верят, что только с ними случаются все несчастья, позволяет этому стать реальностью.

Мы все пережили плохие времена и, может быть, вы сейчас задаетесь вопросом, являетесь ли вы жертвой. Виктимизм — это то, что сохраняется со временем, это отношение к жизни. Тот факт, что вы переживаете кризис пессимизма, не превращает вас в жертву.

Пессимист и виктимист питаются негативными эмоциями и чувствами. Проблема заключается в том, что он не только обвиняет других в своих несчастьях, но также принимает презрение, агрессию, нетерпимость и насилие и многое другое.

Характеристики жертвы

Если вам интересно, страдаете ли вы от хронической виктимизации, давайте рассмотрим некоторые функции, которые лучше всего определяют этих персонажей.

1. Они трансформируют реальность

Люди, которые страдают от хронической виктимизации, считают, что, то, что с ними происходит, является ошибкой других. По этой причине они никогда не несут ответственности за свои действия и всегда обвиняют других. Они искажают реальность в свою пользу, и это заставляет их чувствовать себя еще более несчастными, потому что у них нет возможности изменить её.

2. Они питаются своими жалобами

Жалобы являются основной пищей любой хронической жертвы. С помощью жалоб эти люди умудряются привлекать внимание окружающих, становясь центром всех глаз, чувствуя себя такими важными.

Хуже всего, то, что они никогда не обращаются за помощью и не пытаются выйти из ситуации, которая не делает их счастливыми. Их цель просто жаловаться.

3. Цель: найти виновного

Виктимизм

Любой потерпевший ищет виновного, чтобы переложить на него вину, за которую он не хочет нести ответственность. Он считает, что другие действуют только в своих интересах, они этим пользуются и это плохие люди.

Читайте также: Нарциссическое расстройство личности: признаки и методы лечения

4. Виктимизм: невозможность самокритики

В этот момент становится ясно, что любая хроническая жертва не способна критиковать себя. Они не понимают, что есть улучшенные аспекты их характера. Все негативное вызвано другими, чем-то, что они не могут контролировать. Они являются только жертвами механизмов, которые они не могут заблокировать.

5. Манипулирование и эмоциональный шантаж

Жертвы превращаются в опытных манипуляторов разных ситуаций, чтобы получить все поставленные цели. Они знают, что жертва смягчает сердце каждого и использует этот момент в свою пользу.

По этой причине важно знать, что пессимистичный человек будет использовать эмоциональный шантаж, чтобы чувствовать себя еще более жертвой данной ситуации. Этот человек наслаждается пессимизмом, питается жалобами и обвиняет других в том, что они чувствуют себя особенными.

Мы должны научиться обращаться с этими людьми, нейтрализовать их, чтобы они не причиняли нам боль и не заражали нас своими негативными эмоциями. Жертва — ядовитый человек, который, нравится вам это или нет, заставит вас чувствовать себя плохо.

По этой причине, если у вас есть возможность исключить таких людей из своей жизни, сделайте это!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *