Веганские десерты: 4 легких и вкусных рецепта

Существует множество простых и вкусных рецептов, чтобы удивить всю семью вкусными веганскими десертами. Мы выбрали несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся. Как вы увидите, можно заменить яйца, молоко, масло и другие продукты животного происхождения, чтобы иметь возможность наслаждаться фантастическими десертами во имя веганской кухни.

1. Веганский чизкейк

Веганские десерты

Это больше, чем чизкейк, это на самом деле торт из йогурта, потому что вы заменяете сливочный сыр соевым йогуртом. Конечно, если вы сами делаете веганский сыр, вы можете его использовать.

Ингредиенты

  • 200 мл растительного молока
  • 3 соевого йогурта
  • 1 столовая ложка агар-агара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 12 веганских печенек
  • 50 гр маргарина
  • Варенье

Приготовление

  • Начнем с подготовки основы торта. Сначала измельчите веганское печенье до состояния крошки. Затем растопите маргарин и полейте им измельченное печенье. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму маслом и распределите печенье на дне, хорошо прижимая, чтобы сформировать основу торта. Уберите в холодильник на полчаса.
  • Растворите агар-агар в холодном молоке, затем на среднем огне доведите до кипения. Все время помешивая.
  • Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Залить кремом основу торта и убрать еще минимум на полчаса в холодильник. Наконец, намазываем вареньем крем, убираем обратно в холодильник и вуаля!

2. Веганские десерты: кексы

веганские кексы
Для этих веганских маффинов мы используем оливковое масло первого отжима вместо сливочного.

Мы будем использовать фрукты и миндальное молоко, чтобы приготовить эти супермягкие кексы. Также можно добавить шоколад или изюм.

Ингредиенты

  • 1⁄2 стакана миндального молока
  • 4 спелых банана
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1⁄2 стакана кокосового сахара
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (по желанию)
  • 1⁄2 стакана шоколадной крошки или изюма (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Смешайте муку с пищевой содой.
  • Смешайте миндальное молоко с бананами, затем добавьте муку. Хорошо перемешайте.
  • Теперь влейте масло, сахар и ванильную эссенцию; перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Подготовьте формы для маффинов. Заполните форму тестом на треть.
  • Украсить, если хотите, шоколадной стружкой или изюмом.
  • Запекать в духовке около 20 минут.

Не пропустите: Свекольные котлетки

3. Веганские десерты: овсяное и клубничное печенье

веганские десерты
Овсяное печенье — это классическая веганская выпечка, идеально подходящая для перекуса.

Овсяное и клубничное печенье — еще один отличный рецепт веганской выпечки. Их очень легко приготовить, а главное — вкусно.

Ингредиенты

  • 50 гр овса
  • 5 крупных ягод клубники
  • 1⁄2 банана
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 C.
  • Разомните банан вилкой, затем добавьте арахисовое масло. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте ложку меда и снова перемешайте.
  • Добавьте овес, и тщательно взбейте тесто.
  • Теперь нарежьте клубнику и добавьте ее в смесь.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Сформируйте шарики руками и расплющите их на пергаментной бумаге.
  • Запекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета.

4. Яблочный пирог

веганский яблочный пирог

Идеальный десерт для детей. Он питателен и не содержит рафинированного сахара. Яблочный пирог не может не понравиться, хрустящий снаружи и с мягкой начинкой внутри.

Ингредиенты для песочного теста

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1⁄2 стакана пшеничной муки
  • 1⁄4 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄3 стакана воды комнатной температуры
  • 1⁄2 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки

  • 4 красных яблока
  • 1⁄4 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки муки грубого помола
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Миндальное молоко (по желанию, по вкусу)

Приготовление песочного теста

  • Разогрейте духовку до 200 C.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте оливковое масло. Начните месить тесто.
  • Постепенно добавляйте воду и продолжайте месить, пока не получите однородное тесто.
  • Разделите его на две части.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, затем раскатайте основу. Отложите в сторону.

Приготовление начинки

  • Вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте их кубиками.
  • Посыпьте корицей, сахаром и ложкой муки.
  • На основу пирога выложите начинку.
  • Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку.
  • Наконец, смажьте миндальным молоком и посыпьте коричневым сахаром.
  • Выпекайте около 50 минут или, по крайней мере, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

Вам нравятся эти веганские десерты? Вы решили, какой десерт приготовить в первую очередь? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *