Варенье из арбуза (пошаговый рецепт с фото)
Вкусное и ароматное красочное варенье из арбуза всегда передает с собой весь аромат лета. Давайте посмотрим как его приготовить.
На две баночки нам понадобится:
- арбуз — 1 кг (600 гр мякоти);
- яблоко — 1 шт;
- сахар — 250 гр;
- половинка лимона.
Удаляем с арбуза кожуру и мякоть нарезаем на куски. Удаляем семена и перетираем.
После очищаем и нарезаем на мелкие кусочки яблоко и вместе с мякотью арбуза, арбузным соком и соком половины лимона ставим на огонь.
Добавляем сахар и варим около 40 минут. Затем используем погружной блендер и измельчаем все ингредиенты.
Варим еще минут 10, помешивая и снимая пену.
Не пропустите: Сицилийское песто (пошаговый рецепт с фото)
После получения желаемой консистенции переливаем наше варенье в предварительно стерилизованные банки.
Ваше варенье из арбуза готово. Теперь в любое время года с вами будет частичка лета)