Булочки с кардамоном (пошаговый рецепт с фото)

Булочки с кардамоном я попробовала впервые во время моей поездки в Стокгольм. Кто был там или в других частях Швеции, наверняка уже видели их (и, может быть, даже попробовали!). Потому что это один из их самых известных и любимых продуктов в Швеции.

булочки с кардамоном

При помощи фотографий, вы наверняка не столкнетесь с трудностями при плетении булочек. Я уверенна, что, как только вы попробуете их, вы будете делать их всегда.

Положите молоко, ванильную эссенцию и сливочное масло в кастрюлю и растопите на огне.

В большой миске смешайте муку и сахар, а затем добавьте измельченные дрожжи. Затем добавьте тёплое молоко с маслом и перемешайте.

Теперь положите яйцо, и замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.

булочки с кардамоном

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размере.

По истечении этого времени раскатайте его в прямоугольную форму размером до 25 х 45 см.

В маленькой миске смешайте сахар с маслом. Затем добавьте кардамон и корицу и перемешайте.

Распределите начинку по всему прямоугольнику. Сложите его как на фото.

Сначала разрежьте пополам, а затем разделите на множество полосок толщиной около 2 см.

булочки с кардамоном

Разрежьте каждую полоску в центре, оставив один край вместе. Затем переплетите их.

булочки с кардамоном

Теперь сформируйте булочки, беря концы каждого закручивания и защипните.

булочки с кардамоном

Переложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 30–60 минут. Затем выпекайте при 220 С в течение 10 минут.

булочки с кардамоном

Ваши булочки с кардамоном готовы к употреблению.

Читайте также: Легкий рецепт мягкого и воздушного безглютенового бисквита

Булочки с кардамоном: ингредиенты на 12 булочек

  • 300 гр муки
  • 50 грамм сахара
  • 7 гр свежих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 1/2 столовой ложки кардамона
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *